Журнал для женщин

Лучшие альтернативные варианты для невест, которые не хотят фату

""

Неповторимый образ невесты составляют, как ни парадоксально, определенные и традиционные детали. Современные свадебные торжества позволяют экспериментировать и пренебрегать жесткими правилами. Фата - обязательный атрибут, который претерпел, пожалуй, самые большие идеологические изменения. Представляем самые неожиданные прочтения этого свадебного аксессуара.

ВЕТОЧКИ И ЗАКОЛКИ ИЗ БУСИН

Веточки, сделанные из бусин и бисера, очень эффектно смотрятся в прическе невесты. Ими можно закалывать волосы абсолютно любой длины, а, при желании, использовать вместе с фатой. Такие веточки делаются на заказ, могут быть любого цвета и подчеркнуть образ вашей свадьбы. На длинные волосы также используют заколки, созданные в комплекте с веточкой. Изделие могут украшать как обычный бисер и пластиковые бусины, так и драгоценные камни. Самое главное правило - заколка должна сочетаться с остальными вашими украшениями.

ТИАРА

Свадьба - торжество необыкновенное, и многие невесты хотят выглядеть, как настоящие принцессы. В таком случае, лучший выбор - тиара или корона, как у Принцессы Дианы или Герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Два основные цвета тиары - золотой и серебряный, как и в случае с веточкой, могут быть украшены самыми разнообразными материалами. В прическе тиара смотрится всегда очень богато и изысканно.

BRIDAL CAPS ИЛИ ДЖУЛЬЕТКА

Все больше невест выбирает в качестве свадебного украшения шапочки из вуали или так называемые джульетки. Джульетки вошли в моду вместе с приходом винтажного стиля, и представляют собой облегающие силуэт головы шапочки из прозрачного кружева. Выглядит такой аксессуар очень необычно. Джульетки часто выбирают невесты, планирующие торжество в стиле бохо.

ВУАЛЬ

Вуаль - сексуальная альтернатива традиционной фате. Вуаль прикрывает лицо невесты, делая ее образ загадочным и недоступным. При выборе вуали не обязательно руководствоваться цветом платья, а, как вариант, с помощью ее можно сделать яркий цветовой акцент. Крепится вуаль на невидимки или шпильки к волосам, или же имеет каркасный ободок.

КРУЖЕВНЫЕ ЛЕНТЫ

Лента - прекрасный вариант для того, чтобы подчеркнуть прическу из длинных волос. Простота такой прически делает образ лаконичным и утонченным. Белые ленты в тон подвенечного платья прекрасно подчеркнут любую свадьбу в классическом стиле. Яркие ленты способны украсить самую необычную невесту-бунтарку.

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ

Прическа с живыми цветами будет красиво смотреться на выездном или уличном торжестве. Вплетенные в волосы цветы как по-отдельности, так и в купе с другими аксессуарами (например, с бусинами или лентами), создадут нежный и естественный образ. Будут уместны даже пара бутонов, или можно вплести цветки по всей длине волос. При выборе цветов выбирайте только стойкие варианты, которые продержатся в прическе долго: подойдут все виды зелени, розы, гвоздики, орхидеи, клематисы. Очень красивым и долговечным вариантом также станут гипсофилы.

ШЛЯПА

Шляпки любого диаметра в моду ввела Королева Елизавета II. Милый тренд подхватили невесты со всех уголков мира. Шляпка способна усовершенствовать даже самый строгий образ. А еще головной убор может стать настоящим спасением на пляжной свадьбе или мероприятии под открытым небом. Используйте этот аксессуар только в дневное время суток, так как вечером он будет смотреться как минимум нелепо. При выборе шляпки стоит учитывать особенности лица, роста и цвета кожи.  

ВЕНКИ ИЛИ ЭТНИЧЕСКИЕ УКРАШЕНИЯ

Свадьбы с этническим колоритом - незабываемое событие не только для молодоженов, гости точно запомнят каждую деталь такого мероприятия надолго. Изюминкой образа невесты могут стать венки из сухоцветов, народные украшения, перья и даже индейские головные уборы! Конечно, этно образ необходимо продумывать целиком, акцентируя внимание на каждой детали.

 

Еще больше статей