Рецепты самых популярных итальянских паст

Паста - одно из самых популярных блюд в мире, его подают в ресторанах европейской, русской и даже восточной кухни. Нельзя сказать, что каждый повар придерживается оригинального итальянского рецепта, поэтому классическую пасту лучше пробовать либо в настоящих итальянских ресторанах, либо приготовить самостоятельно дома. 

Карбонара

Готовить нежное сливочное блюдо довольно легко, нужно только действовать по оригинальному рецепту. Для начала отварите спагетти аль денте, то есть таким образом, чтобы макаронные изделия оставались немного твердыми. Это обычно на минуту меньше, чем указанное время приготовления на упаковке. Пока варятся спагетти, нарежьте мелкими кубиками бекон, затем обжарьте его на оливковом масле.

Для соуса вам понадобятся сливки, яйцо и натертый пармезан. Сливки вместе с яйцом перемешайте до однородной массы и после добавьте сыр. Чтобы вкус пасты получился более насыщенным итальянские повара рекомендуют брать несколько видов сыров, например, пармезан и романо.

Обжаренный бекон переложите в отдельную тарелку и в той же сковороде обжарьте нарезанный чеснок. Туда же добавьте отваренные спагетти и влейте яично-сливочный соус. Как только паста начнет согреваться, снимите ее с огня, чтобы белок не успел свернуться. В уже почти готовое блюдо добавьте бекон, все перемешайте и сверху посыпьте немного тертым пармезаном.

Болоньезе

Сытной и вкусной пастой вы можете порадовать не только себя, но и своих близких. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и сельдерей, натрите морковку и порубите чеснок. На сливочном и растительном масле обжарьте овощи около пяти минут.

После возьмитесь за главный ингредиент - говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарьте мясо. Как только появится румяная корочка, влейте в сковороду немного мясного бульона и томатного пюре, добавьте соль, перец и базилик по вкусу. На маленьком огне готовьте соус под крышкой около часа, а в самом конце влейте жирные сливки. 

Отваренные спагетти выложите на тарелку и сверху добавьте ваш соус. Остается только перемешать, добавить сверху сыр и наслаждаться классической итальянской пастой.

Паста с морепродуктами

Со всех сторон Италию окружает море, поэтому паста с морепродуктами - это обязательное блюдо традиционной кухни. Для того, чтобы сотворить дома кулинарный шедевр, вам нужно отварить спагетти до состояния аль денте и заранее очистить или разморозить морепродукты.

Затем разогрейте на сковороде растительное масло и там же растопите сливочное. На пару минут добавьте две раздавленные головки чеснока, чтобы масло впитало его аромат. Далее выложите морепродукты и обжарьте их на сильном огне в течение 3-4 минут, в это же время добавьте соль и перец по вкусу.

Убавьте огонь, влейте сливки в сковороду с морепродуктами и держите до тех пор, пока соус не загустеет. Дальше добавьте спагетти, натертый сыр - перемешайте и наслаждайтесь вашим итальянским ужином.