Журнал для женщин

Комнатные растения, не требующие особого ухода

Комнатные растения, не требующие особого ухода

Цветы, безусловно, украшение любого дома. Но, зачастую они требуют трепетного ухода, чтобы их вид радовал глаз. Многие представители флоры капризны и нуждаются в поливе несколько раз в неделю, перемещения от света к темноте и ряда других забот. Эти манипуляции требуют времени, которого у нас часто нет. Однако если вам все же хочется озеленить пространство вокруг себя, есть растения, которые не нуждаются в ежедневном внимании и могут прожить без полива и ухода несколько дней и даже недель. Расскажем о таких представителях:

САНСЕВИЕРИЯ

Этот цветок известен своей неприхотливостью. Его можно выращивать практически в любых условиях. Его пересаживают раз в несколько лет, в то время, когда горшок уже слишком мал. Растению не нужны подкормки или определенный свет. Оно одинаково хорошо растет в темноте и на свету. Разница будет в яркости листьев, если выращивать его на окне или в прихожей. Растение нужно поливать раз в неделю (но обильно), а зимой достаточно одного раза в месяц. Лучше ориентироваться на степень просыхания почвы и поливать растение тогда, когда грунт будет почти сухим. Плотные листья имеют серьезные запасы влаги, что позволяет сансевиерии комфортно существовать без полива несколько месяцев. Конечно, в результате малого количества влаги зимой рост растения остановится до весны, но это позволит сансевиерии отдохнуть и восстановить силы.

ВОСКОВОЙ ПЛЮЩ (ХОЙЯ МЯСИСТАЯ)

Каждое растение лучше всего растет на свету, но хойя карнозис, также известная как восковой плющ, может расти в более темных местах, где мало солнечного света. Растение не нуждается в частом поливе и может прожить без воды несколько месяцев.

ТОЛСТЯНКА (КРАССУЛА)

Толстянка - представитель растений-суккулентов с мясистыми листьями. Она сохраняет много влаги, что позволяет цветку долго жить без полива. Толстянка не нуждается в солнечном свете и выдерживает низкие температуры до 10 градусов. Единственная забота, которую вам нужно предпринять, это вырастить его в маленьком горшке и оставлять достаточно времени, чтобы почва высохла между поливами.

ХЛОРОФИТУМ

На первый взгляд изящное и нежное растение, которое, как вам может показаться, нуждается в ежедневном уходе, чтобы быть в идеальной форме. Но реальность совсем другая. Хлорофитум почти не нуждается в уходе. Цветок одинаково хорошо переносит засуху и влагу, жару и холод, светлые и темные помещения. И совсем не нуждается в регулярной пересадке.

БОКАРНЕЯ

Это горшечное растение идеально подходит для людей, которые часто путешествуют и надолго оставляют свой дом без присмотра. Бокарнея не нуждается в особом уходе. Поливать ее можно раз в несколько недель, но обильно. Бокарнея обладает способностью запасать воду на период засухи. Также следует обращать внимание на почву, желательно, чтобы она была рыхлой, так как после обильного полива через горшок может протекать влага. Слишком влажная почва может убить растение.

КАЛАНХОЭ

Каланхоэ, известное своими целебными свойствами, растет практически в любых условиях. Не требует особого ухода и не нуждается в определенном месте на южной стороне окне. Также нет постоянной необходимости в пересадке каланхоэ. Оно хорошо переносит резкие перепады температур, а его цветение достаточно продолжительное. Но, с другой стороны, его рост довольно медленный, и практически незаметный.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей