Журнал для женщин

Патчи для глаз: свойства, эффект и какие лучше выбрать

Патчи

Пожалуй, каждая современная женщина знает, что такое «патчи» и какой эффект они создают на нежной коже вокруг глаз. Какие лучше выбрать для себя и посоветовать любимой маме, выясним в нашей статье.

Что такое «патчи»?

Патчи – это небольшие наклейки, чаще всего для зоны под глазами, которые пропитаны концентрированными составами. Такое косметическое уходовое средство призвано быстро освежить область под глазами за счет уничтожения отеков, темных кругов или мелких морщин. Патчи не справятся со сложными случаями темных впадин под глазами или повышенной отечностью, но вполне способны быстро улучшить внешний вид и сделать взгляд отдохнувшим. В использовании средства нет ничего сложного: открываем упаковку и просто наклеиваем патчи на предварительно очищенную кожу под глазами. Большинство патчей крепко держатся на коже, поэтому с ними можно спокойно заниматься привычными утренними делами: собираться на работу или завтракать.

Лайфхак! Храните патчи для глаз в холодильнике. Охлажденные, при отеках они работают с удвоенной силой.

Разновидности патчей по составу

Гидрогелевые. Выполнены из полимера, полученного из морских водорослей. Отличаются высокой концентрацией гиалуроновой кислоты. Она смягчает кожу, разглаживает морщинки, удерживает воду в кожном покрове. Гидрогелевая основа плотно прилегает к веку, оказывая на него механическое воздействие. Этот своеобразный «компресс» стимулирует рост кератиноцитов, являющихся природным барьером от механических повреждений и обезвоживания.

Коллагеновые патчи для глаз. Состоят из природного коллагена, который можно растворить водой. Основная задача маски — разгладить морщины и обеспечить лифтинг-эффект. Коллаген, проникая в кожу, начинает действовать мгновенно. При регулярном использовании улучшает процесс естественного восстановления кожи.

Тканевые. Обычно выполнены из хлопчатобумажного или нетканого материала, пропитанного активным гелем, сывороткой или увлажняющим средством. Действие питательных компонентов длится 2-3 часа. Это самый бюджетный вариант патчей для глаз.

Силиконовые. Содержат один из видов силикона — метилтриметикон, который образует на коже тонкую пленку. Это дает визуальный эффект подтяжки, но длится он недолго. Больше никаких косметических свойств в пропитке таких аппликаторов нет.

Какие патчи выбрать?

Одно и то же средство может иметь хороший результат у одной девушки и совершенно не подойти другой. Дело в том, что все мы используем патчи для разных целей, и выбор средства напрямую зависит от того, что вы хотите получить.

Избавиться от отеков под глазами. Если ваша основная проблема в зоне вокруг глаз — это отеки, ищите патчи с кофеином или чаем в составе. Лучше выбирать гидрогелевые варианты, так как они лучше прилегают к коже и создают «парниковый» эффект, благодаря которому кожа разглаживается.

Убрать темные круги под глазами. С темными кругами хорошо могут справиться и тканевые патчи. Тут главное, чтобы в составе средства были витамин С, экстракт крапивы или арники. Они улучшат кровообращение и помогут нивелировать потемнение.

Разгладить морщинки под глазами. В составе приветствуется гиалуроновая кислота, морской коллаген или витамин Е. Увлажняющие компоненты быстро разгладят мелкие морщинки.

Состав патчей и оказываемый эффект:

  • Розовая вода, экстракт алоэ, зеленый чай – обеспечивают увлажнение кожных покровов.
  • Масло ши, лошадиный жир, экстракт ласточкиного гнезда – разглаживают морщины, оказывают лифтинг эффект.
  • Жемчужная пудра – повышает эластичность кожи, обеспечивает визуальное светоотражение.
  • Коллоидное золото – увеличивает проникающую способность всех активных ингредиентов.
  • Улиточный муцин – устранение возрастных изменений.
  • Пептиды, змеиный яд – устранение морщин, складок, заломов.

Будьте внимательны к использованию патчей, ведь состав их очень насыщенный, любой компонент может вызвать аллергию на чувствительном участке вокруг глаз. Чтобы избежать аллергии, пользоваться этими масками нужно осторожно. Сначала следует их проверить: для этого положите средство на внутреннюю сторону запястья и подождите. Если реакции не наблюдается – смело наносите патчи на кожу под глазами.

Стоит избегать использования такой маски под глазами при аллергическом конъюнктивите, если на коже есть ссадины, порезы или другие повреждения. Также при сильно выраженном куперозе. Некоторые компоненты патчей могут сделать красные сосуды более заметными.

Регулярное применение патчей позволит дерме накапливать ценные микроэлементы и удерживать эффект долгое время. Поэтому к выбору таких чудодейственных масок для области под глазами подходите тщательно.

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей