Журнал для женщин

Как создать современный интерьер в стиле лофт

""

Ремонт квартир и домов в таком стиле остается в тренде уже не одно десятилетие. Лофт хорош тем, что, зная его основы, можно сделать современный ремонт самостоятельно, не прибегая к помощи дизайнеров.  Из статьи вы узнаете, каких правил придерживается лофт-стиль и как их воплотить в своем доме.

Материалы

Такие интерьеры боятся любой фальши, поэтому здесь нужно работать только с натуральными материалами: деревом, кирпичом, кафелем, стеклом, металлом, бетоном, штукатуркой.

Например, часть стен и потолок можно просто побелить, причём даже без выравнивания, а бетонные поверхности дизайнеры часто вовсе не штукатурят, а покрывают специальным прозрачным лаком.

Исключены какие-либо обои, навесные потолки, линолеум, ламинат, ПВХ-панели, а также любые имитации: плитка под кирпич, штукатурка под мрамор, пленка под дерево и прочее. Помните, что разница между натуральным материалом и «декорацией» всегда бросается в глаза и сразу же дешевит пространство.

Мебель

Лофт предполагает минимальное количество мебели. Для хранения вещей лучше сделать гардеробную или один большой шкаф с неброским дизайном, чтобы казалось, что квартира практически пуста.

Не стоит расставлять всю мебель вдоль стен, квартира должна производить впечатление чего-то среднего между заброшенным цехом и мастерской художника. В прихожей будет лучше смотреться костюмерная вешалка, а не закрытый шкаф, а книги можно расставить на открытых полках или стеллажах.

Свет

Лофты любят естественный свет, так что никаких тюлевых занавесок и сложных многоярусных гардин. Можно использовать жалюзи, однотонные роликовые шторы или монолитные портьеры из грубоватого текстиля простых оттенков.

Источники искусственного освещения в лофте будут работать на зонирование пространства. Они должны быть минималистичными, с простыми плафонами, металлической основой.

Цветовое решение

Характер этого интерьера позволяет использовать в лофтах любые цвета, однако основную палитру для жилого помещения лучше выбрать светлую: белые, серые и различные коричневые оттенки. Чем меньше квартира, тем более светлой должна быть базовая палитра. Например, в студии или однокомнатной хрущёвке можно практически всё пространство сделать белым, включая пол.

К нейтральной основе добавляются акценты ярких цветов: черного, терракотового, зеленого, потемневшего оранжевого. Не стоит перегружать интерьер множеством элементов сложной пестрой расцветки.

Декор

Из аксессуаров и декора в стиле лофт чаще всего используют необычные картины на необработанных досках, старые постеры узнаваемых компаний и фильмов прошлого столетия, большие массивные часы с открытым механизмом, светильники из водопроводных труб и другое. Главное, чтобы выбранный декор был самостоятельным элементом дизайна, притягивал взгляд, а не терялся от переизбытка деталей.

Квартира или дом в стиле лофт отлично подходит активным открытым людям, которые близки к творчеству. Если вам близки эти интерьерные особенности, то вы вполне можете самостоятельно оформить свою квартиру или дом в лофт-стиле

Еще больше статей