Что приготовить с кимчхи

Кимчхи — должно быть, самая популярная закуска корейской кухни, представляющая собой острые квашеные (ферментированные) овощи, причём чаще всего основным ингредиентом является пекинская капуста, но возможны и вариации, например, кимчхи из редьки или огурцов. Кимчхи можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Рассказываем, какие блюда можно сделать с использованием этой острой закуски.

Оладьи с кимчхи

С кимчхи получаются просто вкуснейшие остренькие оладьи, которые можно подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кимчхи — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить:

1) Кимчхи мелко нарезать на кусочки.

2) Половину луковицы очистить и мелко нарезать.

3) Перемешать кимчхи, муку, яйцо и лук, добавить соевый соус и сахар.

4) Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить оладьи диаметром примерно 8 сантиметров с двух сторон до золотистой корочки.

Жареный рис с кимчхи

Это очень простое, при этом крайне аппетитное и сытное блюдо — идеальное комбо для тех, кому нравится и рис сам по себе, и острый вкус кимчхи. Обратите внимание, что в рецепте используется уже отварной рис.

Ингредиенты:

  • Кимчхи — 300 г
  • Рис отварной — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чёрный и белый кунжут — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить:

1) Кимчхи порезать крупными кусочками.

2) На сковороде разогреть растительное масло, затем выложить туда кимчхи (вместе с парой ложек рассола от него), жарить в течение 2 минут.

3) Добавить на сковороду отварной рис, соевый соус. Перемешать. Жарить 5 минут.

4) Добавить кунжутное масло, жарить ещё 2 минуты.

5) Для каждой порции отдельно пожарить по яичнице из одного яйца.

6) Нарезать зелёный лук.

7) Разложить блюдо на порции. Посыпать кунжутом и зелёным луком. Положить сверху яичницу.

Кичмхи сунтубу ччигэ

Кимчхи сунтубу ччигэ — это острый суп с кимчхи и тофу.

Ингредиенты:

  • Кимчхи — 300 г
  • Тофу мягкий — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Вода — 1 л
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить:

1) Кимчхи нарезать кусочками среднего размера. Половину луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.

2) На дне кастрюли разогреть растительное масло. Обжаривать в течение 2 минут кимчхи, лук, чеснок и красный молотый перец.

3) Добавить воду, соевый соус, кунжутное масло. Варить 5 минут после того, как довели до кипения.

4) Тофу нарезать прямоугольничками. Добавить тофу в суп, убавить огонь и варить ещё 2 минуты, после чего нарезать зелёный лук и посыпать им суп.

Омлет с кимчхи

Ингредиенты:

  • Кимчхи – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Зелёный лук — 1 стебель
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить:

1) Яйца взбить с мирином. Можно добавить соль и перец, а можно обойтись и без них, ведь кимчхи само по себе обладает достаточно резким солёным вкусом.

2) Нарезать зелёный лук на мелкие колечки, а кимчхи — на кусочки среднего размера.

3) Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в течение 1 минуты кимчхи и лук.

4) Влить яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен