Журнал для женщин

Полезные идеи и советы для маленькой кухни

Полезные идеи и советы для маленькой кухни

Не в каждом доме есть просторная и вместительная кухня, на которой могут свободно крутиться повара и хозяйки. Однако маленькие кухни тоже могут быть уютными и располагать к кулинарным приключениям. Залог идеальной маленькой кухни – практичность, поэтому декор и мебель сводятся к этому критерию. Расскажем о полезных трендах, которые превратят даже самую маленькую кухню в комфортное пространство.

НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ

Используйте этот оптический прием, чтобы визуально сделать кухню просторнее. Держите шторы открытыми и постарайтесь впустить в комнату как можно больше света. Не перегружайте кухню лишним декором, который занимает лишнее пространство. Здесь главный девиз - каждая деталь должна быть продумана.

ЦВЕТ ЭТО ВСЕ

Важно, какой цвет вы выберете во время ремонта, ведь он может сделать кухню еще меньше или, наоборот, шире. Если вы ищете смелые сочетания, выберите только один более яркий цвет, в котором будут кухонные шкафы, но сочетайте его с нейтральным декором и светлыми или нюдовыми стенами. Другой вариант — выбрать что-то цветное для фона, а мебель — более бледных тонов.

СТАВКА НА ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ МЕБЕЛЬ

Функциональная мебель экономит много пространства. К примеру, сделайте полки на внутренней стороне дверей кухонных шкафов (как в холодильнике). Используйте раскладной стол с «падающей» столешницей, которую можно раскладывать только при необходимости. Превратите барную стойку в кухонный остров, на котором можно нарезать овощи, оборудованный выдвижными ящиками и шкафчиками для хранения посуды.

МЕНЬШЕ - БОЛЬШЕ

Не перегружайте кухню декоративными элементами. Держите декор в чистоте, чтобы использовать пространство по назначению. Ограничьтесь 2-3 игривыми акцентами. Фарфоровая подставка под деревянные мешалки, эффектная фруктовница и магниты на холодильник отлично справляются со своей задачей и привносят не меньше уюта, чем миллион бесполезных аксессуаров.

ОСТАВАЙТЕСЬ ОТКРЫТЫМИ

Не все полки и шкафы нужно закрывать сплошными дверцами. Оставляя некоторые из них открытыми или заменяя деревянные витрины стеклянными, вы добавляете разнообразия и создаете ощущение свободы и пространства.

4 ТРЕНДА ИНТЕРЬЕРОВ КУХОНЬ НА ЛЕТО 2022

Мир меняется и мы меняемся вместе с ним. С приходом нового сезона мы чувствуем вдохновение обновить наш дом, пусть даже просто «косметически». Именно поэтому сегодня мы представим вам последние тренды дизайна кухонь на лето 2022, которые сделают ваш дом другим без серьезных изменений.

1. Украшения с характером. Меньше не обязательно означает минимализм. Например, в комнате может быть очень мало мебели и элементов дизайна, но она может быть смелой и даже экстравагантной. Поэтому мы советуем вам позволить качеству изменить количество. Добавьте изюминку в свою кухню, например, эффектную лампу, дизайнерский ковер, стильную керамику или современное произведение искусства с яркими цветами или смелыми формами. Такая отделка меняет пространство без серьезных конструктивных изменений.

2. Натуральные материалы. В последние сезоны в дизайне интерьеров для кухонь особое внимание уделяется натуральным цветам и материалам. Летние тренды предполагают использование как можно большего количества органических материалов, что позволяет в закаленном виде добавить в помещение больше фактур и слоев. Гранитная кухонная столешница, табурет из ротанга, каменный стол — это лишь некоторые из идей.

3. Эклектичные инсайты. Еще одна актуальная тенденция – добавить в свой интерьер немного культуры и истории, а почему бы и не старо-русской? Гобелен мастера, местная керамика или салфетки с вышитыми узорами укрепят связь между вашим домом и окружающим миром.

4. Внутренние открытые пространства. Стирание границ между внутренним и внешним пространством — настоящий хит современности! Создайте ощущение сплоченности и объедините интерьер дома с экстерьером. Используйте более легкую мебель, добавьте элементы «садовой мебели», пересадите цветы в красивые горшки и кашпо.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей