Журнал для женщин

Признаки того, что ваша собака нуждается в вашем внимании

""

Безусловно, вы любите своего щенка. С такими большими глазами, с этим пушистым виляющим хвостом. Вопрос в том, знает ли собака о вашей любви? Демонстрация привязанности к вашей собаке является важной частью установления ваших отношений. Независимо от возраста, все собаки нуждаются в любви и эмоциональном взаимодействии, но они уникальны в своих конкретных потребностях. Некоторые собаки жаждут домашних игр, ласки, объятий и большого количества общения. Основным признаком хороших взаимоотношений является скорее уверенность в том, что вожак (или хозяин) по-прежнему принимает их как часть стаи. Цель в том, чтобы выяснить, что именно делает вашу собаку счастливой.

ЖЕВАНИЕ ГРЫЗТЬ ОБУВЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНО СКУКОЙ ИЛИ БЕСПОКОЙСТВОМ

В таком случае вашей собаке может понадобиться дополнительное время для игр. Однако, если основной проблемой является тревога, одни только игры здесь вряд ли помогут.  оооооооооПоговорите со своим ветеринаром, чтобы решить эту проблему.

ПЕС СТАЛ ЛАЯТЬ ЧАЩЕ

Собаки лают по разным причинам. Они могут предупреждать вас о предполагаемой опасности, приветствовать человека или другую собаку, преследовать белку, тревожиться или просто просить вашего внимания. Если лай вашей собаки направлен на других животных или людей за пределами дома, это, вероятно, связано с территориальным инстинктом. Но если лай направлен на вас или другого члена семьи, скорее всего, ваш щенок пытается вам что-то сказать. Обращение внимания на собак, потому что они лают, не обязательно означает поощрять их лай. Если вашей собаке скучно и ей нужно больше времени для игр, попробуйте дать ей больше игрушек, чтобы отвлечь внимание.

СОБАКА ГЛАДИТ ВАС ЛАПОЙ 

Похлопывание лапой — это способ вашей собаки привлечь внимание или начать игру. Этот жест очень похож на похлопывание по плечу друга или хорошего приятия во время общения. Это также может быть признаком того, что ваша собака беспокоится и ищет утешения. Как вы сможете определить разницу? Многое из этого сводится к прошлым взаимодействиям между вами двумя. Собаки обычно учатся методом проб и ошибок, поэтому, если ваш щенок усвоил, что вы обращаете на него внимание, когда он дает лапу, он будет продолжать это делать. 

Вы также захотите обратить пристальное внимание на язык тела вашего щенка. Собаки общаются всем телом, и это следует учитывать при определении их настроения. Робкая или тревожная собака, скорее всего, будет прижимать хвостик, сводить уши сзади; она также может тяжело дышать, выделять слюну, избегать зрительного контакта, отходить от любого раздражителя, который причиняет ей вред и опасность. У спокойной и уверенной собаки расслабленные, направленные вперед уши; спокойный, развевающийся хвост и простая поза. В любом случае, проявление привязанности к собаке в этот момент может помочь. Либо вы удовлетворите ее потребность во внимании, либо поймете причину дискомфорта и стресса.

ПЕС ТОЛКАЕТ СВОИМ НОСОМ

Когда собаки используют свой нос или голову, чтобы пихнуть вас, они просто хотят внимания. Вот дословный перевод: «Привет! Ты про меня не забыл? Я самая лучшая собака в мире? Обрати внимание на меня прямо сейчас!»

СОБАКА КАТАЕТСЯ НА СПИНЕ

Когда собака переворачивается на спину, это может быть признаком того, что она дает вам легкий доступ к животу, чтобы получить поглаживания. Это также может быть признаком послушания. Чтобы определить причину такого поведения, лучше всего посмотреть на личность собаки и на ситуацию, вызвавшую катание на спине. Например, она, возможно, завершила активные игры с другой собакой или хочет избежать ссоры с вами. 

Еще больше статей