Едим дома: 5 самых вкусных рецептов от Юлии Высоцкой

Последний месяц не утихают кривотолки вокруг популярной ведущей авторского кулинарного шоу «Едим дома» Юлии Высоцкой. Вместе с хайпом известность телешоу приобрела вторую волну. Сегодня мы развеем все сомнения на счет профессиональных способностей кулинара и актрисы, ведь ее программе в этом году исполняется 20 лет!

Лапша с лисичками

Ингредиенты (4 порции):

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 г
  • горячая вода — 70 мл
  • яичные желтки — 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • морская соль — по вкусу

Для грибов с соусом:

  • лисички — 200 г
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • белое вино — 50 мл (или сок лимона — 1 ст. л.)
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль-перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В горке просеянной муки сделать углубление. Влить туда желтки, целое яйцо, добавить масло, щепотку соли и горячую воду и замесить тесто (можно использовать комбайн со специальной насадкой). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет крутым и гладким, хорошо отстающим от рук.

2.Лисички аккуратно очистить щеточкой или кисточкой и быстро промыть под проточной водой.

3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и отправить туда мелконарезанный чеснок. Сковорода не должна перегреться, иначе чеснок сразу сгорит.

4. Выложить в сковороду лисички, сразу посолить и поперчить. Добавить петрушку, белое вино или лимонный сок. Все перемешать и жарить минут 20–25, пока лисички не станут золотистыми. Любители более сытных соусов могут добавить 100 мл 10%-ных сливок и 1 ст. л. сметаны.

5. Раскатать лист теста как можно тоньше, свернуть его в трубочку и нарезать наискосок тонкими полосками. Полоски лапши взрыхлить руками, слегка припудрив их мукой.

6. Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.

7. Выложить на лапшу горячие лисички, полить их грибным соусом и подавать. Если соуса будет не хватать или он окажется густоватым, можно развести его водой, в которой варилась лапша.

Кролик на гриле

Ингредиенты (4 порции):

  • кролик — 1 тушка
  • нарезанный бекон — 100—150 г
  • лимоны — 2—3 шт.
  • розмарин — 2—3 веточки
  • тимьян — 5—6 веточек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • красный перец горошком — 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец —
  • 1/2 ч. л.
  • морская соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. Сделать маринад из оливкового масла, листьев розмарина, веточек тимьяна, красного перца, свежемолотого черного перца и соли.
  2. Уложить кусочки кролика в пластиковый контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой.
  3. Мариновать минимум час. Обернуть каждый кусочек кролика беконом, проткнуть деревянной палочкой и обжарить на гриле до золотистой корочки. Подавать с дольками лимона.

Французский салат

Ингредиенты (4 порции):

  • листовой салат — 2 пучка
  • небольшая красная луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • мята — маленький пучок
  • винный уксус — 50 г
  • оливковое масло — 6 ст.
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — щепотка
  • морская соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата.
  2. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку. Чеснок почистить и мелко нарубить.
  3. Мяту тоже нарезать довольно мелко.
  4. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Курица по-мароккански

Ингредиенты (4—5 порций):

  • курица — 1 тушка
  • картофель — 1,5 кг
  • апельсины — 3 штуки
  • фенхель — 2 штуки
  • чеснок — 3 дольки
  • джин — 100 мл
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • морская соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко нарубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
  2. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.
  3. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3—5 часов в холодильник.
  4. Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5—7 минут. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом. Запекать в разогретой духовке 30—35 минут.

Сладкие тучки

Ингредиенты (6 порций):

  • кокосовая стружка — 90 г
  • сахарная пудра — 85 г
  • шоколад — 1/2 плитки
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузная мука — 2 ч.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 150°С. Взбить миксером белок, добавить к нему сахарную пудру. Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.
  2. Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.
  3. Растопить шоколад на водяной бане. Готовые пирожные сверху полить шоколадом.

Главное фото: едимдома.ру

Читайте нас также на  Дзене