Идеальные сырники: как приготовить и подать на завтрак

Нежные сырники круглой формы как в хорошем кафе — вот самый лучший завтрак. Но как же приготовить те самые фотогеничные идеальные сырники?

Главные лайфхаки при приготовление сырников: 

  • выбирайте только свежий и сухой рассыпчатый творог с однородной текстурой, тогда сырники будут лучше держать форму
  • для того, чтобы получить идеальную форму сырников, можно использовать стакан, которым формируются круглые края сырников
  • во всех рецептах пишут о добавлении сахара, но можно обойтись без него, добавив в тесто изюм или полив готовые сырники йогуртом, медом или вареньем
  • для декора готовых сырников используйте ягоды, фрукты, орехи
  • подавайте их со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, горячим шоколадом. 
  • чтобы получить идеальные сырники, очень важно не затянуть тесто, не забить его мукой. Поэтому перемешивать его нужно аккуратно, не советуем использовать подручную технику, типа миксера

Для приготовления на 3 порции нам понадобятся:

  • Творог 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм (по вкусу)
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2 Ст. ложки

Этапы приготовления:

  1. К творогу добавить яйца, соль и сахар.
  2. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Тесто разделить на порции, скатать шарики и положить их в муку. Для формирования ровного круглого сырника – взять стакан и быстрыми, резкими движениями стаканом сделать несколько кругов.
  4. На сковороду налить масло и разогреть.
  5. Сырники выложить на сковороду. Жарить до золотистого цвета.
  6. Подавать с вашим любимым топпингом, ягодами и орехами. Приятного аппетита!
Читайте нас также на  Дзене