Нежные сырники круглой формы как в хорошем кафе — вот самый лучший завтрак. Но как же приготовить те самые фотогеничные идеальные сырники?
Главные лайфхаки при приготовление сырников:
- выбирайте только свежий и сухой рассыпчатый творог с однородной текстурой, тогда сырники будут лучше держать форму
- для того, чтобы получить идеальную форму сырников, можно использовать стакан, которым формируются круглые края сырников
- во всех рецептах пишут о добавлении сахара, но можно обойтись без него, добавив в тесто изюм или полив готовые сырники йогуртом, медом или вареньем
- для декора готовых сырников используйте ягоды, фрукты, орехи
- подавайте их со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, горячим шоколадом.
- чтобы получить идеальные сырники, очень важно не затянуть тесто, не забить его мукой. Поэтому перемешивать его нужно аккуратно, не советуем использовать подручную технику, типа миксера
Для приготовления на 3 порции нам понадобятся:
- Творог 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм (по вкусу)
- Соль 1 Щепотка
- Мука 2 Ст. ложки
Этапы приготовления:
- К творогу добавить яйца, соль и сахар.
- Перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
- Тесто разделить на порции, скатать шарики и положить их в муку. Для формирования ровного круглого сырника – взять стакан и быстрыми, резкими движениями стаканом сделать несколько кругов.
- На сковороду налить масло и разогреть.
- Сырники выложить на сковороду. Жарить до золотистого цвета.
- Подавать с вашим любимым топпингом, ягодами и орехами. Приятного аппетита!
Читайте нас также на Дзене