Журнал для женщин

Где покупать мебель, если не в IKEA

""

Альтернативы IKEA в России есть, хотя в основном это гораздо менее известные бренды с не столь широким ассортиментом. Для того чтобы найти диван своей мечты, придётся внимательно ознакомиться с несколькими каталогами мебели, но у вас есть все шансы в конце концов отыскать качественный и стильный вариант.

Hoff

Фото: Hoff

Название Hoff расшифровывается как home of furnishing — «дом для создания интерьера». Если вы думали, что это иностранная сеть, то нет — несмотря на название, напоминающее о немецком языке, это российские гипермаркеты. Основали сеть экс-топ-менеджеры «М.Видео» Александр Зайонц и Михаил Кучмент в 2008 году. Гипермакеты сети расположены в более чем 20 городах России помимо Москвы и Санкт-Петербурга, а совсем недавно, 3 марта 2022 г., Hoff открылся в Челябинске. Ассортимент сети изобилует мебелью, освещением, хозяйственными товарами и т.д. В Hoff достойный выбор столовой посуды. Часть покупателей отмечает, что соотношение цена-качество в принципе устраивает, но дизайн мебели всё-таки оставляет без особого восторга. Если IKEA могла показаться слишком базовой и универсальной, то для многих людей Hoff — ещё более базовый и универсальный, но при этом без шведского очарования. Тем не менее, если вам срочно нужен нейтральный стол, кресло или шкаф без особых дизайнерских изысков, в Hoff вы сможете найти приличный вариант с уместной стоимостью.

Woodi

Фото: Woodi

Молодой российский бренд Woodi Furniture на рынке с 2011 г. Мебель выдержана в едином стиле, вдохновлённом интерьерами 50-х гг. прошлого века — не советскими, а именно европейскими, так что не удивляйтесь, что в каталоге практически нет ностальгических ноток. Мебель цепляет взгляд чёткими геометрическими формами, многие изделия выполнены в двух-трёх оттенках без мелких узоров. В каталоге предусмотрена удобная навигация по выбору цвета. Отдельного восхищения заслуживает выбор оттенков: дизайнеры постарались подобрать очень красивые цветовые решения, которые сложно найти на мебельном рынке. Например, если тумбочка, то оттенок — не просто красный, а металлический красный. Если стол, то не абстрактно светло-зелёный, а приятный для глаз нежный минт.

Диван.ру

Фото: Диван.ру

В своём производстве компания ориентируется на мировые тренды в дизайне мебели, и Диван.ру неплохо справляется. Их продукция была не раз отмечена в российской прессе, а каталог магазина действительно предоставляет покупателям отличный выбор: те же диваны можно найти в самых разных расцветках и формах. Компания старается удерживать доступные цены. Пусть название не смущает вас: они производят не только диваны, но и комоды, шкафы, столы и т.д. — как и на других мебельных предприятиях.

Этажерка

Фото: Этажерка

Компания основана в 2012 г., в 2014 г. запустила производство в Московской области. Модели собираются вручную, каталог предоставляет возможность выбрать мебель разноплановых стилей. Есть необычные варианты вроде круглых тумб и трёхстворчатых шкафов с яркими узорами, присутствуют и более нейтральная по стилю продукция. Вполне возможно найти визуально очаровательные изделия из качественных материалов. Из минусов — несколько навязчивый сайт: создаётся впечатление, что магазину гораздо важнее, чтобы вы купили тот самый стеллаж, чем вам самим.

FChairs

Для москвичей и персон, готовых приехать в столицу специально для покупки мебели, есть нестандартный вариант приобрести для себя дизайнерскую мебель с фантастическими дизайнами. Проект FChairs, созданный ресторанными обозревателями Катей Калиной и Олей Овчаровой, работает в формате гараж-сейлов. На них представлены диваны, кресла, стулья и другая мебель из закрывшихся ресторанов. Эдакий мебельный секонд-хенд класса люкс, где можно найти роскошные товары и приобрести их по стоимости даже меньшей, чем в гипермаркетах мебели массового производства. Чтобы быть в курсе дат и мест проведения FChairs, нужно следить за их обновлениями в соцсетях.

Еще больше статей