Яйца - питательный, вкусный и универсальный продукт, который практически всегда есть в холодильнике. Но вот фантазии часто хватает только на привычный омлет, надоевший уже многим. Какие вкусные и интересные блюда можно приготовить из яиц дома читайте в нашей новой статье.
Яичный рулет с чесноком и сыром
Для блюда понадобятся только яйца, сыр, чеснок, любая зелень и майонез. В начале взбейте яйца до однородной массы и обжарьте на сковороде так, чтобы у вас получилось тоненькие блинчики. В отдельной тарелке натрите любой сыр на ваш вкус, выдавите чеснок, покрошите зелень и добавьте пару ложек майонеза. Все смешайте и выкладывайте начинку равномерно на каждый блинчик. Остается аккуратно все свернуть и подавать на стол.
Ленивое хачапури
Ленивое хачапури - это вкусный и сытный вариант завтрака или плотного перекуса. Нужно всего лишь подготовить две круглые лепешки, сыр, пару яиц и перец. Смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом и положите первую лепешку. В это время взбейте яйца, а после добавляйте их прямо к лепешке, нарежьте перец и натрите сыр и посыпьте все вместе в сковороду, не забудьте посолить. Сверху накройте второй лепешкой и закройте крышкой. Через пару минут переверните сырно-яичный пирог и посыпьте сыром еще раз. Ждите еще несколько минут и можете наслаждаться ленивым хачапури.
Паштет
Вкусную закуску можно сделать сразу на несколько дней. Обжарьте нарезанный лук и натертую морковку, а 5-7 яиц варите около десяти минут. Далее выкладывайте все в глубокую емкость, добавляйте соль и перец по вкусу и тщательно взбивайте блендером. Готовый паштет переложить в стерильную банку и уже после подавать на поджаренном хлебе, сухарях или в тарталетках.
Яйцо пашот
Сегодня ни одно модное и дорогое блюдо не может обойтись без этого дополнения. Яйцо пашот подают с тостами с авокадо, с салатами, драниками, панкейками и многим другим. Повторить ресторанную подачу можно и дома, готовка яйца пашот не займет больше пяти минут. Возьмите кусок пищевой пленки и смажьте его маслом. С помощью глубокого стакана разбейте яйцо в пленку, добавьте немного соли и прочно закрутите - можете завязать или закрепить прищепкой. Опустите яйцо в кипящую воду и подождите четыре минуты. После освободите яйцо от пленки и можете подавать блюдо к столу.