Журнал для женщин

Как приготовить самый вкусный кленовый пекан

Как приготовить самый вкусный кленовый пекан

Кленовый пекан – это слойка, приготовленная из дрожжевого слоеного теста. Свое необычное название сдоба получила из-за входящих в состав компонентов: орехов «пекан» и кленового сиропа. Попробовав один раз такую выпечку, вы от нее уже не сможете отказаться. При желании слойку можно приготовить в домашних условиях, в статье расскажем как это сделать!

Кленовый пекан — это невероятное сочетание удивительного вкуса и пользы орехов. Воздушная косичка с хрустящей корочкой покрыта кленовым сиропом и посыпана орешками – что может быть лучшей сладостью к чаю этой осенью?

Кленовый сироп содержит большое количество уникальных питательных веществ, которых нет больше ни в одном натуральном продукте питания. Компоненты сиропа борются с воспалительными процессами в организме, очищают и укрепляют кровеносную систему и стимулируют иммунитет. Орех «пекан»  богат витаминами А, В, С, Е, а также содержит железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк. Витамины А и Е хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми.

Именно поэтому кленовый пекан — это не только очень вкусная, но еще и полезная сладость, которая наполнит ваш организм энергией надолго.

Как приготовить?

Нам понадобятся:

  • мука - 450 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар коричневый - 110 г
  • масло сливочное - 90 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • яблоки - 3 шт.
  • орехи пекан - по вкусу
  • сироп кленовый - по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Для опары смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара, развести теплым молоком и оставить в теплом месте на 10 минут. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Желтки смешать с опарой, растительным маслом, солью и аккуратно ввести белки.
  2. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, в середину положить сливочное масло кусочками. Завернуть верхний, а затем нижний край. Правый край завернуть до середины. Затем завернуть левый край.
  3. Тесто раскатать в одном направлении вверх-вниз. Важно: слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, в противном случае слои пропадут.
  4. Сложить верхнюю треть теста на среднюю, затем нижнюю треть — на верхнюю. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, накрыв полотенцем.
  5. Через 30 минут тесто уложить швом к себе и раскатать вверх-вниз и опять сложить втрое. Убрать в холодильник на 30 минут. Повторить процедуру еще раз.
  6. Для начинки очистить и нарезать на кусочки яблоки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, потушить. Затем добавить сахар, корицу и кленовый сироп. Прогреть на медленном огне минут 10. Начинку измельчить в блендере.
  7. Добавить крупно размолотые орехи. Тесто раскатать и разделить на прямоугольники 13х7 см. Края надрезать под небольшим углом, а на середину (5 см) выложить по 1 ст. л. начинки.
  8. Завернуть нарезанные концы попеременно (косичкой) на начинку. Готовые слойки выложить на противень и посыпать молотыми орешками. Выпекать при 180°C около 35–40 минут. Готовые слойки полить кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей