В сентябре многие дачники продолжают проводить много времени за городом. Только вместо отдыха на речке и шашлыков, многие заняты тем, что собирают яблоки по всему участку. Если урожай удался и плодов в этом году много, то надо срочно решать, что делать с десятками килограммов яблок, ведь храниться они будут недолго. В нашей статье мы собрали легкие и вкусные рецепты, где одним из главных ингредиентов являются яблоки.
Пастила
Пастила - отличный вариант десерта к чаю, снека и просто сладости, которая будет долго храниться и даже со временем не растеряет свои полезные свойства. Чтобы сделать яблочную пастилу вам нужно разрезать яблоки на 4 части, количество яблок может быть разным, в среднем за один раз лучше сделать не больше трех килограмм. Сложите все в большую кастрюлю и залейте ее водой, варите яблоки под крышкой чуть меньше часа. Как только фрукты станут мягкими, слейте воду и пробейте все тщательно блендером, маленький огонь при этом должен гореть. Постепенно добавляйте сахар, следите за тем, чтобы он полностью растворился. В это время подготовьте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Яблочное пюре распределите тонким слоем и отправляйте сушить в духовку до тех пор, пока пастила не засохнет.
Яблочный десерт со слоеным тестом и корицей
Последние неделю в трендах социальных сетей часто можно встретить видео, на котором люди готовят очень простой, но очень аппетитный десерт с яблоками и слоеным тестом. Рецепт очень простой: нужно нарезать яблоки кружками и с помощью крышек от бутылок или специальной формы удалить середину. Слоеное тесто раскатать, разрезать на полоски и оборачивать вокруг яблока. Готовую конструкцию смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Яблочное суфле
Яблоко легко можно превратить в нежный и очень вкусный десерт, который скрасит даже самый холодный осенний день. Для суфле вам понадобится 500 грамм мягкого творога, пару яблок, яйца и ваниль. Блюдо готовится очень легко и быстро, нужно всего лишь натереть яблоки на терке, хорошо смешать с остальными ингредиентами, разложить в небольшие формочки и отправить либо в духовку, либо в микроволновку на 5 минут.
Форшмак
Из яблок можно делать не только десерты, фрукты могут использоваться в салатах, подаваться к мясу и даже быть частью старых национальных блюд. Форшмак - еврейская закуска из рыба, которая подается на каждый праздник и застолье. Вам понадобится филе сельди, вареные яйца, яблоки, белый хлеб, лук и сливочное масло. Прокрутите через мясорубку яйца, рыбу и яблоки, а хлеб перед этим замочите в воде и после тоже прокрутите его. Смешайте все ингредиенты, добавьте сливочное масло, посолите при необходимости, хорошо перемешайте и можете подавать на стол.