Любой семейный ужин может украсить необычная закуска. Только представьте: хрустящий ломтик багета, сыр или паштет, рыбка, овощи…ммм! И все это возможно на одной брускетте, а лучшие ее рецепты у нас в статье.
Брускетта с грибами и помидорами
Нам понадобятся: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления: Нарежьте грибы, лук и обжарьте на сливочном масле до готовности, посолите и поперчите. Хлеб нарежьте, обжарьте на оливковом масле и натрите выдавленным через пресс чесноком. Выложите сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.
Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
Нам понадобятся: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Способ приготовления: Хлеб нарежьте и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Остудите, присыпьте измельченным чесноком и намажьте щедрым слоем паштета. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле, добавьте соль, сахар, перец и выложите на паштет. Украсьте брускетту веточками зелени.
Брускетта с тунцом
Нам понадобятся: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 луковица, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления: Хлеб нарежьте, обжарьте на сковороде и натрите измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежьте, тунец разомните вилкой. Выложите на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
Брускетта с беконом
Нам понадобятся: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Способ приготовления: Багет нарежьте, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. Остудите, натрите измельченным чесноком. Сверху выложите рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпьте молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
Нам понадобятся: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Способ приготовления: Нарезанный батон обжарьте до золотистого цвета и присыпьте измельченным чесноком. Перец смажьте оливковым маслом и запекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остудите, снимите кожуру, мелко нарежьте, посолите и поперчите. Смажьте хлеб сыром, выложите перец и сбрызните соком лимона. Сверху присыпьте нарубленной зеленью.
Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
Нам понадобятся: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Способ приготовления: Багет нарежьте, обжарьте на оливковом масле с чесноком. Остудите, намажьте соусом песто, сверху выложите кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
Брускетта с инжиром и хамоном
Нам понадобятся: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления: Чиабатту нарежьте, обжарьте на сковороде-гриль и натрите измельченным чесноком. Намажьте тонкий слой сыра, выложите хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.
Брускетта с лососем, брынзой и рикоттой
Нам понадобятся: 1 багет, 200 г лосося, 200 г рикотты, 100 г брынзы, специи, зелень.
Способ приготовления: Обжарьте ломтики багета. Разомните вилкой рикотту с брынзой и добавьте специи и рубленую зелень. Выложите сырную массу на брускетты и сверху разложите кусочки лосося.
Брускетта с лососем и каперсами
Нам понадобятся: 1 багет, 200 г лосося, 140 г сливочного сыра, 8-10 листов базилика, 3 ст.л. каперсов, специи.
Способ приготовления: Подсушите ломтики багета, смажьте сливочным сыром и выложите по листочку базилика и по ломтику лосося. Посыпьте готовые брускетты специями и каперсами.
Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Нам понадобятся: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Способ приготовления: Нарежьте хлеб, овощи и обжарьте по очереди на сковороде-гриль. Остудите, натрите хлеб чесноком, выложите сверху овощи и сыр. Измельчите зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полейте брускетту этим соусом. Приятного аппетита!