5 простых рецептов с растительным молоком

С растительным молоком можно приготовить множество вкуснейших блюд, в том числе — совсем простых! Выбирайте своё любимое молоко, будь то овсяное, миндальное, соевое или другое, и спешите на кухню! Рассказываем о пяти совсем лёгких веганских рецептах с растительным молоком, с приготовлением которых справится каждый, даже начинающий кулинар.

Овсяные фруктово-ягодные кексы

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 150 г
  • Яблоки — 2-3 штуки
  • Банан — 1 штука
  • Ягоды на выбор — 50 г
  • Растительное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовить:

1) Овсяные хлопья слегка истолочь, измельчить, но не до состояния муки.

2) Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, затем долить туда же растительное масло (выберете то, что не обладает ярко выраженным запахом).

3) Яблоки натереть, а банан очистить от кожуры и размять до состояния кашицы.

4) В овсяную смесь добавить тёртые яблоки и размятый банан, а также ягоды, перемешать. Долить растительное молоко и лимонный сок и ещё раз перемешать.

5) Подготовить формы для кексов — выложить в них бумагу для запекания, если требуется.

6) Разложить овсяно-фруктовую смесь по формочкам.

7) Запекать кексы в течение 25 минут. Может потребоваться и меньше времени, так что периодически проверяйте кексы на готовность.

Фруктово-молочный коктейль

Ингредиенты на одну порцию:

  • Растительное молоко — 250 мл
  • Банан — 1 штука
  • Консервированные ананасы кусочками — 100 г

Как готовить:

1) Банан предварительно заморозить в морозилке (достаточно и одного часа).

2) Взбить в блендере банан, кусочки консервированных ананасов и растительное молоко.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 600 г
  • Картофель — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — по вкусу

Как готовить:

1) Картофель очистить и варить в течение 25 минут.

2) Цветную капусту разделить на соцветия и варить в течение 7 минут.

3) Очистить и нарезать репчатый лук.

4) Смешать лук, картофель, цветную капусту, залить растительным молоком, измельчить блендером, добавить растительное масло. Если слишком густо, можно добавить немного воды.

5) Посолить, поперчить, добавить куркумы и измельчённые зубчики чеснока и варить смесь в течение 4 минут.

Лапша с тофу и манго

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 г
  • Тофу — 300 г
  • Манго — 1 штука
  • Растительное молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

Как готовить:

1) Манго очистить, удалить косточку, нарезать на кубики.

2) Отварить лапшу.

3) Тофу обжарить на растительном масле в течение 3 минут.

4) Смешать тофу и лапшу.

5) Смешать растительное молоко, одну столовую ложку растительного масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, нарезанный зелёный лук, соль, перец чёрный и красный. Получилась заправка для лапши.

6) Заправить лапшу, затем смешать её с кусочками манго.

Котлеты из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г
  • Растительное молоко — 150 мл
  • Мука — 40 г
  • Репчатый лук — 1/2 штуки
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как готовить:

1) Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

2) Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

3) Смешать лук, морковь, растительное молоко, муку.

4) Нарезать петрушку, укроп и зелёный лук, смешать их с морковной массой, посолить и поперчить.

5) Сформировать из морковной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, убрать в морозилку на 1 час.

6) Жарить котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки. Может потребоваться довести их до готовности в духовке (всего пара минут).

Читайте нас также на  Дзене