Совсем скоро начнется сезон малины и многим дачникам снова придётся думать, что делать с килограммами ягод. Если варенье вам уже надоело, а оставлять урожай на съедение птиц и насекомых жалко, то стоит рассмотреть другие идеи, что сделать из малины, подробнее об этом читайте в нашей статье.
Соус
Если варенье можно есть с чаем, блинами или с творогом, то малиновый соус подойдет к еще большему количеству блюд. Делать его абсолютно несложно, а результат вас точно обрадует. Для соуса понадобятся: бальзамический уксус, сахар, свежая малина, крахмал и немного портвейна. Для начала налейте в сковороду пару ложек уксуса и добавьте 300 грамм малины и две столовых ложки сахара. Не отходя от плиты, все обжарьте, обязательно помешивая, чтобы соус не подгорел. Как только вы увидите пузырьки налейте портвейна, примерно 200 мл. Немного протомив, в отдельной емкости одну чайную ложку крахмала разведите в двух ложках воды, перемешайте и добавьте в соус.
Мармелад
Намного приятнее есть мармелад, когда сделал его сам и знаешь, что все ингредиенты - натуральные. Это еще одна простая и быстрая идея, что делать с малиной с огорода. Для домашнего мармелада понадобится: малина, сахар, желатин и вода. Примерно полтора стакана ягоды высыпьте в кастрюлю и туда же налейте один стакан воды. Включите слабый огонь и толчите малину. После того, как у вас получилась однородная масса, переложите ее в сито, чтобы мякоть и косточки остались в нем, а сок стек в кастрюлю. К малиновому соку добавьте три столовых ложки сахара и 20 грамм желатина. Все вместе нагреваем до 70 градусов, медленно помешивая. Получившуюся жидкость еще раз процеживаем через сито и выливаем в формочку. Отправляем мармелад в холодильник на 30-40 минут, а после наслаждаемся вкусным и натуральным десертом.
Сорбет
Ягодный сорбет - лучший способ охладиться жарким летом и зарядиться витаминами. Десерт можно сделать исключительно из малины, а можно добавить смородину или даже банан. Для этого нужно всего лишь помыть ягоды, выложить их в блендер, также можно добавить цедру и сок лайма, чтобы вкус был более освежающим. Все продукты тщательно пробейте в блендере, а получившуюся массу аккуратно выложите в емкость. Закройте контейнер и уберите его в морозилку на пару часов. Как только сорбет застынет, достаньте его и наслаждайтесь.