Коллаген: как он работает и зачем нужен вашему организму?

refeel.ru
refeel.ru

Научные исследования показывают, как действует главное средство для сохранения молодости и красоты - коллаген.

Почему нужно принимать коллаген?

Здоровое тело без проблем с целлюлитом

Целлюлит на различных частях тела появляется из-за изменений в структуре кожи: дерма лишена необходимого количества коллагена, и избыточная жировая ткань выступает наружу, создавая неровности. Добавление коллагена в рацион пополняет запасы строительного материала для дермы и помогает удерживать жировые клетки. Целлюлит становится менее заметным, а кожа - более плотной и упругой.

Нормализация пищеварения

Состояние кишечника влияет на усвоение коллагена, а коллаген в свою очередь необходим для здоровья кишечника. В случае нарушения работы кишечника прием коллагена помогает в быстром восстановлении его нормальной функции. Помимо этого, коллаген способствует поддержанию баланса микробиома в кишечнике, что важно для здоровья кожи, иммунитета и психического благополучия.

Здоровая и сияющая кожа лица

Почти половина коллагена в организме находится в коже. Этот белок отвечает за здоровье и ухоженный вид лица, эластичность, равномерный тон кожи. Однако с возрастом синтез коллагена снижается. Включение коллагена в рацион помогает увлажнить кожу, повысить ее упругость и уменьшить морщины.

Крепкие волосы и ногти

Коллаген поддерживает влажность и эластичность кожи головы, создавая идеальную «почву» для роста волос и ногтей. Он также участвует в образовании кератина — основного компонента волос и ногтей. При недостатке коллагена волосы становятся тонкими, слабыми и сухими, а ногти ломкими.

Гибкость суставов

Коллаген 2 типа содержится в связках, хрящах и суставах, поддерживая их подвижность. Добавки с коллагеном уменьшают боли, улучшают подвижность суставов и способствуют восстановлению суставных тканей, улучшая качество жизни и способствуя физической активности.

Как эффективно компенсировать дефицит коллагена?

Биологически активные добавки с коллагеном удобны в использовании, так как легко включаются в повседневный рацион. Для улучшения состояния кожи рекомендуется выбирать морской коллаген 2 и 3 типов, похожий на человеческие белки. Жидкая форма продукта, предпочтительно в стеклянной упаковке, обеспечивает лучшее усвоение. Рекомендуемая дозировка - более 10 000 мг для видимых результатов. Важно также учитывать наличие кофакторов, особенно витамина C.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен