Журнал для женщин

Активный отдых в городе в тёплое время года

Активный отдых в городе в тёплое время года

Многие жители городов ошибочно считают, что для активного отдыха на свежем воздухе нужно непременно выезжать в деревню или «на природу». На самом деле, велики шансы, что вы пока что не раскрыли всех возможностей вашего города, а потому не знаете, как можно активно проводить время в тёплый сезон, никуда не уезжая. Кстати, варианты есть и для соло-времяпровождения, и для отдыха в компании.

Бег в парках

Самый очевидный вариант на одного человека — это пробежка по парку. Во многих крупных городах России в настоящий лес с природной экосистемой можно попасть, даже не отъезжая далеко от центра. При этом во время пробежки вы сможете увидеть животных (преимущественно, конечно, белок) и услышать пение птиц.

Велосипеды и самокаты

С велосипедами немного сложнее, чем с бегом: каверзный момент в том, что, например, в Москве большая часть велодорожек расположена в парках, а не на улицах города. Тем временем катание на велосипеде в безмятежных местах, куда люди приходят спокойно погулять, может вызывать у них неудобства. Да и самим велосипедистам не очень удобно кататься по парковым велодорожкам, ведь многие посетители парков об этом забывают и неспешно гуляют по полосам, выделенным для езды. С удовольствием кататься на велосипеде, не выезжая за город, — это реально, но обобщённо говорить о всех городах здесь не получится: вам предстоит самостоятельно найти места и маршруты, где вам комфортно кататься. Важно заметить, что в некоторых городах велоинфраструктура даже лучше развита, чем в столице.

Что касается катания на самокатах, то ситуация чуть проще, чем с велосипедами, из-за меньших габаритов этого средства передвижения. Однако в парках всё равно не стоит слишком сильно разгоняться, особенно если речь об электрических моделях.

Волейбол

Отличный выбор для активного городского отдыха — волейбол на свежем воздухе. Правда, нужно найти парк в вашем городе, где установлены соответствующие площадки с натянутыми сетками. Бывают платные варианты, как в Парке Горького, где вам будет необходимо оплачивать каждый час игры. Одна из услуг — аренда мяча. Но есть и скрытые бесплатные сокровища, как, например, Гончаровский парк (филиал Лианозовского парка): там есть бесплатная волейбольная площадка. Если у вас есть мяч и компания любителей волейбола, можно замечательно провести время.

Бадминтон

В бадминтон часто играют и без всякой сетки: вам просто нужно найти соперника для игры и просторное безлюдное место, где вы не испытывали бы скованности в движениях и спокойно отправляли бы воланчик в полёт ловким ударом ракетки.

Йога в парках

Если у вас есть познания в области йоги, вы можете заниматься ей в городском парке по вашему выбору. Возьмите с собой коврик — и вперёд. А новички и те, кому больше нравится йога в компании, могут ходить на специально организованные занятия по йоге на свежем воздухе, если они есть в вашем городе. Например, занятия по йоге проводят в Музеоне в Москве и в Таврическом саду в Санкт-Петербурге. Уточняйте, в каких парках сейчас организуют занятия в вашем городе. Кстати, иногда они бывают даже бесплатными — это хорошая возможность позаниматься с тренером без затрат.

Настольный теннис

В городах потихоньку начинают распространяться площадки для настольного тенниса, причём не только в парках, но и рядом с небольшими спортивных площадок в различных районах. Конечно, для игры в таком случае нужно будет обзавестись собственными мячами и специальными ракетками.

Еще больше статей