Перейти к основному содержанию
Главная

Журнал для женщин

Подборка лучших приложений для занятий спортом дома

""

Совсем скоро исполнится два года с момента, как мир узнал такие слова, как «коронавирус», «самоизоляция» и «тренировки online». Даже самые активные люди, ведущие здоровый образ жизни, вынуждены были искать возможности тренироваться в домашних условиях. На помощь пришли смартфон, интернет и приложения для фитнеса. Разбираемся во всем многообразии программ и выбираем, что лучше установить на свой телефон.

Apple Fitness+

Крупные технологические бренды давно занимаются разработкой приложений для фитнеса. Чаще всего их сервисы работают по подписке, но имеют массу преимуществ по сравнению с бесплатными аналогами. Например, сервис Apple Fitness+ (Фитнес) для пользователей iOS предоставляет на выбор 11 видов тренировок, среди которых пилатес, силовой тренинг, йога, ходьба и даже медитация. Также приложение предоставляет специальные блоки занятий для беременных, пожилых людей и детей. Если у пользователя есть Apple Watch, то, помимо самих тренировок, приложение считает ритм сердца и другие показатели. А еще можно объединяться в группы и заниматься вместе с друзьями и коллегами по работе.

Стоимость подписки: 249 руб в месяц или 1490 руб в год.

Nike Training Club

В отличие от предыдущего сервиса, приложение Nike Training Club доступно и на iOS, и на Android, а также совместимо с практически всеми фитнес-трекерами и Smart часами. Неоспоримое преимущество разработки Nike - пользователь может тренироваться абсолютно бесплатно. Библиотека видео от тренеров мирового уровня постоянно пополняется, поэтому у пользователей всегда есть большой выбор: от занятий йогой до специальных упражнений на определенные группы мышц. Тренировки длятся от 5 до 50 минут, есть возможность выбрать занятия в условиях дома или спортивного зала.

Стоимость подписки: бесплатно

PUMATRAC

PUMATRAC от крупного спортивного бренда PUMA предлагает пользователям тренироваться вместе с известными спортсменами и артистами. Среди видов тренировок есть бег, йога, балет, бокс и силовые упражнения. Можно заниматься вместе с гонщиком Формулы-1 Льюисом Хэмильтоном, актрисой Адрианой Лима и другими известными людьми. Среди российских авторов тренировок числится Соня Солдатова, блогер и основательница фитнес-студии Soul Unit. Еще приложение часто проводит челленджи, по результатам которых можно выиграть экипировку или подарки от бренда и его партнеров. Но есть и минусы этого сервиса - ограниченный объем тренировок.

Стоимость подписки: бесплатно

«Табата. Интервальные тренировки дома» и Seven

Эти два приложения подойдут для людей с плотным графиком жизни, потому что представляют короткие тренировки всего на несколько минут. Сервис «Табата» прекрасно вписывает свои четырехминутные тренировки в плотный график, имеет отличные короткие комплексы, разделенные по целям: можно, например, подтянуть ту или иную мышцу, или задаться целью уменьшить вес. Также функционал включает в себя таймер, счетчик калорий, статистику пользователя и позволяет вписывать в тренировки любимые плейлисты.

Приложение Seven очень похоже на «Табату», тренировки в нем длятся всего по семь минут, но больше напоминают классическую зарядку. Создатели сервиса обещают, что тренировки разработаны с научным подходом и высокоэффективны. Оба приложения доступны на iOS и Android.

Стоимость подписки: бесплатно

RunKeeper

Для любителей бега предусмотрительные разработчики также создали полезные приложения. Стоит отметить, что их насчитывается чуть ли не добрая половина от всего числа фитнес-приложений. Но одно из самых популярных - RunKeeper. RunKeeper переросло в целое комьюнити любителей бега и насчитывает более 30 млн абонентов. Фишка данного сервиса - детальная статистика всех передвижений пользователя: от обычной ходьбы и бега до велотренировок. Также у приложения есть связь с Facebook и Twitter, что позволяет делиться успехами с друзьями.

Стоимость подписки: бесплатно

Занимайтесь спортом, где бы вы не находились, ведь с современными технологиями это стало возможным в любое время и в любом месте. И никакая самоизоляция не помешает быть красивыми, сильными и здоровыми!  

Еще больше статей