Журнал для женщин

Как внутренняя красота проявляется во внешности?

""

Под словом «красота» мы чаще всего понимаем внешнюю привлекательность человека. Попросите своих знакомых описать красивую женщину и услышите целый список характеристик: большие глаза, пухлые губы, длинные волосы. Примерно на втором опрошенном начнут появляться противоречия в описании: высокий рост – низкий рост, карие глаза – зеленые глаза – голубые глаза и т.д.

Стандарты красоты менялись на протяжении всей истории человечества. И сейчас, например, многие не понимают красоту женщин Рубенса. А пять веков назад они казались безупречными. Таких примеров можно привести немало. Очевидно одно: мода изменчива, но все-таки есть то, что остается постоянным. Это красота внутренняя.

В чем заключается внутренняя красота женщины, и как ее рассмотреть?

Да, внешняя красота для всех разная. Это одно из условий сохранения жизни на Земле. Представьте, что всем мужчинам нравились бы длинноногие брюнетки и только с ними они были бы готовы связать свою жизнь? Последствия предугадать несложно. Со внутренней красотой, к счастью, все более стабильно.

В первую очередь, внутренне красивая – это увлеченная женщина. Та, которая нашла себя, свое дело и буквально живет им. Это может быть что угодно: работа, выращивание цветов, коллекционирование автомобилей и др. Таких женщин просто узнать по «горящим» глазам. Увлеченный человек вызывает интерес, за ним приятно наблюдать, его хочется узнавать.

Уверенная в себе женщина. Она знает себе цену и не позволит окружающим относиться к ней хуже, чем она того заслуживает. Такую женщину выдают осанка, жесты, выражение лица. Это не гримаса презрения к окружающим, а спокойная уверенность в том, что уважение людей вокруг принадлежит ей по праву. И, кстати, она так же уважительно относится к окружающим. Просто не умеет иначе.

Добрая женщина. Мы не говорим про любовь к котикам. Добрая женщина в равной степени по-доброму относится к людям, животным и растениям. Такая женщина часто улыбается. Она знает, что мир вокруг нее дружественный и благополучный. Она несет свет, и мир отвечает ей тем же.

Гармоничная женщина. Эта женщина не может быть неухоженной. Она гармонично сочетает в себе внешность и внутренние качества, считает, что только так можно достичь счастья. Ухаживая за собой, она делает мир вокруг себя лучше, потому что мир без красоты - пустой мир.

Раскрываем свою внутреннюю красоту

Не будем говорить всем известное «полюби себя». Каждый человек так или иначе себя любит, как умеет. Попробуйте каждое утро задавать вопрос: «Что я могу сделать для себя сегодня?». И не ограничивайтесь только вопросом - начните делать что-то именно для себя. Не думайте о том, что скажут близкие, какую реакцию это вызовет у окружающих. Итак, прямо сегодня купите книгу, которую давно хотели прочитать, погуляйте по парку, приготовьте любимый десерт, сходите в кино, купите себе цветы.

Сделайте что-то для себя сегодня, и завтра, и каждый последующий день. Говорят, что привычка формируется в течение 21 дня. И вдруг прямо сегодня вы начинаете вырабатывать привычку быть счастливой. А счастливая женщина - это красивая женщина. И здесь понятия внешней и внутренней красоты не разделяются и не противоречат друг другу.

Еще больше статей