Журнал для женщин

Гастрорынки Москвы: где найти и что попробовать

""

Для того, чтобы отправиться в кулинарное путешествие, совсем не обязательно покупать дорогостоящие билеты и бронировать жилье в другой стране. В Москве открыто более десяти крупных гастрорынков, где можно отыскать самые экзотические кухни мира. Расскажем о нескольких необычных фудмоллах и о том, что стоит там попробовать.

ДАНИЛОВСКИЙ РЫНОК

Фото:  Официальный сайт Даниловского рынка

Адрес: Ул. Мытная, 74

Время работы: Ежедневно 8:00–21:00

Даниловский рынок - одно из самых популярных мест московской молодежи. Эту площадку несколько раз перезапускали в разных вариантах, но только недавно она приобрела свой популярный формат: фудкорт и торговые ряды разделены, а установленные системы отопления позволяют работать рынку круглый год. Здесь представлены различные кухни мира от израильского заведения The Hummus, до марокканской точки «Тажинерия». Конечно же, есть и традиционные русские корнеры с пельменями (советуем попробовать вкусные пельмени с крабом у «Дяди с Камчатки») или всевозможные блинчики. Из минусов только то, что алкоголь здесь не продают. 

ФУДМОЛЛ «ДЕПО. МОСКВА»

Фото:  Официальный сайт Депо. Москва

Адрес: ул. Лесная, 20A

Время работы: Пн–чт, вс 10:00–23:00, пт–сб 10:00–2:00

Депо - популярное место среди московской молодежи и одна из самых больших площадок в формате фудкорта. На территории Депо находятся 75 гастрономических точек и более сотни лавочек с фермерскими продуктами, овощами и фруктами. В данном размещении стоит обратить внимание на заведение «Бэтмен и узбеки», в котором кормят пловом, самсой и мантами. Также примечателен ресторан SEBB’s Raw & Fire, который полностью посвящен мясным блюдам. Обратите внимание, что лучше воздержаться от посещений этого гастрорынка в выходные дни. Ежедневно его посещают около 30 тысяч человек в выходные, в будни трафик меньше в три раза.  

STREAT

Фото:  Официальный сайт StrEAT

Адрес: Ул. Ленинская Слобода, 26, МЦ Roomer

Время работы: Пн-пт 10:00–22:00, сб-вс 11:00–23:00

Фудкорт StrEAT располагается в трех минутах ходьбы от станции метро Автозаводская и занимает территорию бывшего заброшенного завода «Динамо». Концепция заведения отказалась от привычных лавок с продуктами, овощами и фруктами, и целиком и полностью отдана под едальни. Здесь расположено около 30 разнообразных точек питания, от европейской кухни до азиатской, различных десертов, напитков и многого другого. Отличительная особенность этого места - наличие лицензии на продажу алкогольной продукции. В StrEAT есть отличный бар с авторскими коктейлями и хорошим вином. Здесь царит отличная атмосфера, возможность получения новых гастрономических впечатлений, ведь можно бесконечно бродить между прилавками с разнообразной едой и пробовать по чуть-чуть вкусы всего мира. Примечательны заведения «Утка по-пекински», ливанская кухня «Dip with me», где стоит попробовать Мусахан (жареный цыпленок в лаваше, запеченная с луком, сумаком и приправами) и блюда с фалафелем, а также советуем заглянуть в Yo! и испытать на вкус японскую кухню с акцентом на классику вместе с фуд-инновациями.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЗАРЯДЬЕ»

Фото:  Официальный сайт Гастрономического центра «Зарядье»

Адрес: Ул. Варварка, 6, парк «Зарядье»

Время работы: ежедневно 12:00–00:00

Гастрономический центр содержит в себе восемь ресторанов с блюдами русской традиционной кухни и полностью посвящен рыбе.  Посетители кушают устрицы и морских ежей в «Устричной и шампанском баре», едят свежеприготовленных ракообразных в заведении «КреветкиКрабыЛангустины», в «Супстанции» дегустируют блюда разных народов России - щи, похлебка, лагман, шурпа и т.д. Также здесь есть заведения, в которых готовят мясо и морепродукты на открытом гриле. Все это очень красиво и атмосферно.

УСАЧЕВСКИЙ РЫНОК

Фото:  Официальный сайт Усачевского рынка

Адрес: Ул. Усачева, 26

Время работы: Ежедневно 8:00–21:00

Усачевский рынок известен с давних времен, и после модернизации обзавелся просторным фудкортом и продуктовыми лавками. Рынок имеет довольно дорогую ценовую политику, ведь помидоры из Узбекистана и крымский лук от 700 руб. за кг не каждый может себе позволить. Но гастрономические точки чувствуют себя вполне успешно. «Прайм биф бар» кормит гостей фудкорта отличными бургерами, Poke House предлагает гавайский поке с лососем и тунцом, также в меню местных ресторанчиках блюда европейских и азиатских стран.

Еще больше статей