Журнал для женщин

Готовим организм к перелету: простые правила комфорта

""

С ослаблением ограничений по коронавирусной инфекции все больше людей отправляются путешествовать. Безусловно, важно помнить о мерах предосторожности при путешествии, связанных с COVID-19, таких как ношение маски в аэропорту и в самолете, мытье и дезинфекция рук и по возможности соблюдение дистанции. Но перелет, особенно длительный - всегда большой стресс для нашего организма. Расскажем о том, как подготовить тело к полету, и после дороги выглядеть свежо и красиво.

ВАЖНО ДАТЬ ОРГАНИЗМУ ОТДОХНУТЬ ПЕРЕД ПОЛЕТОМ

Многие люди выбирают долгий перелет продолжительностью 10 и более часов, чтобы отдохнуть и долго поспать. Однако это очень большое заблуждение. Не рассчитывайте на то, что сможете отдохнуть во время полета, ведь это долгое и, на самом деле, довольно утомительное занятие. Даже если вы будете измотаны, вероятность заснуть на борту действительно крайне мала. 

Большинство путешественников говорят, что в лучшем случае они впадали в состояние полусна, при этом слыша и ощущая все, что происходит вокруг них. Специалисты советуют не полагаться на самолет как на место для сна и перед полетом отдохнуть в течение пары дней. Это сделает вас бодрыми и придаст сил для легкого и комфортного путешествия. А если вам все-таки удастся поспать, то считайте это дополнительным приятным бонусом.

ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО

За день до длительного перелета рекомендуется употреблять в пищу определенные продукты, чтобы легче перенести дорогу и не испытывать тяжесть живота. К примеру, употребите в пищу рис с белым мясом курицы, и тогда вам не придется беспокоиться о том, что природа «удивит» вас посреди полета. Если вы любите поесть в самолете, возьмите с собой легкий перекус, например, свежие фрукты, цельнозерновые крекеры, батончики из сухофруктов, несоленые орехи. Возвращаясь к проблеме обезвоживания, старайтесь избегать натрия и мочегонных напитков, а во время полета нежелательно пить кофе и алкоголь.

ПЕЙТЕ ДОСТАТОЧНО ВОДЫ И ВСЕГДА ИМЕЙТЕ ПРИ СЕБЕ ВОДУ В САМОЛЕТЕ

Среди самых неприятных проблем во время полета есть место и обезвоживанию. Чтобы оградить себя от его последствий, нужно пить достаточно воды. Многие эксперты сравнивают полет на самолете с пребыванием в пустыне, поэтому всегда держите под рукой бутылку чистой негазированной воды. Употребление жидкости важно еще и по другой причине. Обезвоживание создает более высокий риск образования тромбов, поэтому на это следует обратить пристальное внимание. Пейте много жидкости за день до полета. Избегайте напитков с кофеином и безалкогольных напитков, потому что все они способствуют обезвоживанию.

УВЛАЖНЯЙТЕ КОЖУ ДО И ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА

Кожа во время перелетов очень страдает из-за слишком сухого воздуха в салоне самолета. Поэтому очень важно ей помочь перенести приключение под названием путешествие. За день до полета скрабируйте кожные покровы тела, уделив особое внимание зонам рук, ног и лица. После тщательного скрабирования обильно смажьте кожу увлажняющей несмываемой маской или кремом. В противном случае, вы рискуете получить сильное шелушение после перелета. Желательно в данный период не использовать масла для тела, так как они забивают поры и мешают телу дышать. Также не рекомендуется пользоваться термальной водой, так как она вытягивает влагу из кожных покровов. Также не забывайте о гигиенических бальзамах для губ, используйте их во время полета.

НАДЕВАЙТЕ НА БОРТ УДОБНУЮ ОДЕЖДУ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ТКАНЕЙ

Лучшая одежда для перелета - это спортивный костюм. Штаны костюма должны быть свободными и без металлических вставок. Это защитит ваш живот и органы малого таза от излишней компрессии. Верх костюма должен быть легко снимаем, в идеале обладать пуговицами или молнией, чтобы защитить организм от перегрева или от переохлаждения. Также рекомендуется надевать на время перелета специальные компрессионные чулки, которые избавят ваши сосуды от резких скачков давления и, как следствие, излишней отечности. 

Берегите свой организм! Приятного путешествия!

Еще больше статей