Журнал для женщин

Лучшие немецкие сериалы 2017–2022

""

Совсем недавно стало известно, что азиатский контент обогнал европейский по количеству просмотров на стриминге Netflix, тогда как бесспорным лидером всё ещё является североамериканское кино- и сериалопроизводство. Такие новости заставляют задуматься, а какой он — европейский контент? Если несколько известных британских сериалов назвать сходу несложно, то в случае с остальными странами Европы даже заядлым сериаломанам придётся поднапрячься. Тем временем есть много интересных европейских сериалов, обладающих неповторимым шармом той или иной страны и отличающихся по стилю съёмки от американских. Сегодня вспоминаем самые яркие сериалы Германии 2017–2022 гг.

«Святой Майк», 2018

Мошенник по имени Майк вынужден скрываться от закона в церкви, притворяясь священником. Задача крайне нелёгкая для человека, далёкого от христианства и разбирающегося в делах уголовных гораздо лучше, чем в Библии. Такая завязка истории становится отличным источником забавных ситуаций, из которых Майку приходится выкручиваться, стараясь не раскрыть правду о своём прошлом. Ситуация накаляется влюблённостью Майка в полицейскую, ратующую за справедливость и стремящуюся раскрыть все подозрительные преступления. Новоиспечённый священник изо всех сил старается совмещать свои церковные обязанности с решением своих личных проблем, а между делом ему приходится вникать в судьбы прихожан и помогать им. На протяжении 3 сезонов сценаристам удаётся сочетать в сериале элементы драмы и лёгкого приключенческого криминала, но в первую очередь это всё-таки комедия, хотя некоторые серии способны выбить из зрителя слезу. Кстати, исполнитель главной роли — харизматичный актёр и музыкант Даниэль Донской — уроженец Москвы, свободно разговаривающий на немецком, русском, английском языках и иврите.

«СКАМ Германия», 2018

В 2015 году вышел норвежский сериал «Скам»: он настолько понравился зрителям, что вскоре за оригиналом последовали многочисленные ремейки разных стран, каждый из которых по-особенному раскрывает проблемы и переживания молодёжи своего государства. Германия тоже выпустила ремейк «Скама», причём вышло целых 7 сезонов. Основы сюжетных линий главных персонажей похожи с оригиналом, но немецкий ремейк относительно вольно подошёл к адаптации сюжета. Сериал будет интересно смотреть даже после просмотра оригинала, ведь в повествование ввели новых уникальных героев.

«Тьма», 2017

К сердцам любителям историй о мрачных тайнах прошлого и загадочных исчезновениях может запросто найти свой путь немецкий сериал «Тьма». В центре внимания — четыре семьи, проживающие в вымышленном немецком городе недалеко от атомной электростанции. Размеренные будни прерываются исчезновением двух детей, за которым следуют другие трагические, драматические и фантастические события. «Тьма» стала первым шоу Netflix, произведённым в Германии. Критики и зрители преимущественно положительно оценили зловещую эстетику сериала.

«Неортодоксальная», 2020

Мини-сериал «Неортодоксальная» был вдохновлён автобиографией американо-немецкой писательницы Деборы Фельдман. Сюжет сериала повествует о 19-летней еврейке Эсти, принявшей решение сбежать от брака и ультраортодоксальной общины в Нью-Йорке, где она проживала раньше. Девушка отправляется в Берлин — город, где проживает её мать. У Эсти появляется намерение пойти учиться в музыкальную консерваторию, также она знакомится с новыми людьми и старается постепенно привыкнуть к своей новой реальности. Но у неё не удаётся быстро порвать со своим прошлым: узнав, что она беременна, её муж едет в Берлин и пытается найти Эсти. «Неортодоксальная» состоит из 4 серий длительностью примерно 54 минуты. Примечательно, что в мини-сериале преимущественно говорят на идише. Многие зрители, на первый взгляд не имеющие ничего общего с главной героиней, сильно сопереживали Эсти и искренне желали ей справиться со всеми невзгодами, выпавшими на долю внешне хрупкой, но сильной сердцем девушки.

Еще больше статей