Журнал для женщин

Самые странные рестораны мира

Самые странные рестораны мира

Мир полон странных, замечательных и совершенно сумасшедших мест, где можно поесть: от меню вслепую до ресторанов, куда еду доставляют на поезде, или даже до ресторана – парка развлечений. Посмотрите на самые необычные рестораны мира, которые гарантированно лишат вас дара речи.

ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО, БАВАРИЯ, ГЕРМАНИЯ

Фото:  Kehlsteinhaus official page

Орлиное гнездо (Kehlsteinhaus) — необычное место как по обстановке, так и по истории появления. Здание сегодняшнего ресторана было подарено Гитлеру на его 50-летие, и, хотя он не проводил в нем много времени, оно стало символом нацистского правления. Сегодня это сезонное заведение (открыто с мая по октябрь), предлагающие блюда традиционной баварской кухни прямо на самом пике горы Кельштайна в Баварских Альпах. К этому чуду инженерной мысли, противодействующему гравитации, ведет извилистая (а иногда и пугающая путешественников) дорога, прорубленная в горах, с латунным лифтом, который доставляет людей в ресторан.

SONEVA KIRI TREEPOD DINING, ГРАФСТВО КУД, ТАИЛАНД

Фото:  Soneva official page

Чтобы добраться до этого ресторана Koh Kood у юго-восточного побережья Таиланда, вам потребуется 90-минутный перелет из аэропорта Бангкока на частный остров, принадлежащий Соневе Кири, где можно пообедать. Чтобы добраться до самого курорта, путешественникам нужно совершить поездку на скоростном катере, но эта поездка того стоит. Посетители ресторана сидят в бамбуковых стручках, свисающих с деревьев с видом на залив, а традиционные тайские блюда доставляются персоналом по канатной дороге.

Berggasthaus Aescher, Швенде, Швейцария

Фото:  Berggasthaus Aescher official page

Посещение этого места - долгий и сложный поход или живописная поездка по швейцарской канатной дороге Ebenalpbahn, за которой следует короткая прогулка до этого ресторана 19-го века. Berggasthaus Aescher открыт с мая по октябрь и расположен в районе Аппенцелль в Швейцарских Альпах. Он был построен фермерами как место для отдыха, пока пасутся их козы. Теперь это удивительный гостевой дом и ресторан - место, специализирующееся на местных продуктах и ​​традициях, с видом на долины Боденского озера.

DANS LE NOIR, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИСПАНИЯ, ФРАНЦИЯ, РОССИЯ

Фото:  Dans Le Noir

Говорят, что мы едим глазами, но Dans Le Noir опровергает это утверждение. Сеть ресторанов присутствует в разных локациях по всему миру, в том числе в Мельбурне, Лондоне, Москве и Санкт-Петербурге, а посетителей обслуживают слепые или слабовидящие официанты. Гости едят в полной темноте, ориентируясь на другие органы чувств. Мы не можем рассказать вам многое о меню, так как все блюда являются сюрпризом, и в каждой локации присутствуют разные предложения. К примеру, Ресторан в Санкт-Петербурге предлагает гостям блюда на выбор из мясного, рыбного или вегетарианского меню.

RISTORANTE GROTTA PALAZZESE, АПУЛИЯ, ИТАЛИЯ

Фото:  Ristorante Grotta Palazzese

Вырезанный из известняковых скал и возвышающийся над Адриатическим морем, Ristorante Grotta Palazzese кажется настоящей сказкой. Погрузимся в историю - говорят, что еще в 1700 году здесь устраивались банкеты для местной знати. Пещерный ресторан открыт в мае-октябре, поэтому гости могут насладиться теплым летним ветерком. Меню меняется в зависимости от сезона, но в основном предполагается наличие итальянских блюд, таких как морепродукты и паста.

ЭЛЬ ДЬЯБЛО, ЛАНСАРОТЕ, ИСПАНИЯ

Фото:   

Особенность этого ресторана в уникальном методе приготовления: повара El Diablo идеально готовят мясо и рыбу на барбекю, используя тепло вулкана. Гигантская решетка помещается над отверстием, где пузырится лава при температуре 400 ° C всего в 2-х м ниже от решетки.

Еще больше статей