Журнал для женщин

Сейчас самое время: как заговорить с начальством о повышении зарплаты?

""

Большинство людей боятся говорить с руководством о повышении зарплаты. Страх этот вполне объясним: пугает вероятность отказа. Здесь есть два варианта. Один из них – ждать, когда начальство само заметит ваши успехи и предложит более ответственную должность или более высокую зарплату. Но этого можно и не дождаться. Поэтому иногда следует выбрать альтернативный вариант: все-таки взять инициативу в свои руки и заговорить первой. Но предварительно к разговору нужно подготовиться.

Ифи Уокер, глава компании по поиску талантов Offor Walker Group, рассказывает о трудностях, которые неизбежно возникают при обсуждении вопроса о повышении зарплаты, и дает несколько советов, как с ними справиться.

Начальник будет думать, что вы торгуетесь, и это вызовет недовольство

Представьте, что вам уже предложили небольшое повышение зарплаты, но оно вас не устраивает. Вы хотите поговорить о более существенной прибавке. Сразу приготовьтесь к тому, что это вызовет негативную реакцию. Уокер говорит: «Даже самый благодушно настроенный начальник невольно займет оборонительную позицию».

Что делать в этом случае? Прежде всего, попробуйте смягчить ситуацию. Можно прямо сказать, что вы не торгуетесь, но узнали от топ-менеджеров, что у специалиста вашего уровня зарплата должна быть именно такой. Затем скажите: «Мне бы хотелось узнать, каковы мои возможности добиться оклада подобного размера». Это сделает разговор более конструктивным, и вы сможете обсудить условия, которые устроят вас обоих.

Начальство не может платить вам больше в силу обстоятельств

В таких ситуациях Ифи Уокер рекомендует не думать только о деньгах. «Большинство людей хотят чувствовать, что они могут вам что-то дать, – считает она. – Поэтому обращайтесь к начальнику не только за деньгами». Если денежная прибавка в настоящий момент невозможна, поговорите с руководством о более гибком графике работы, компенсации оплаты за обучение и других бонусах.

Ваша зарплата не увеличилась даже после пересмотра размера окладов

Представим, что вы согласились работать за прежнюю зарплату, потому что компания просто не могла платить вам больше. Вам нравится ваша работа, или нет возможности найти другую. Но в определенный момент наступает период пересмотра размера окладов, а ваша зарплата остается прежней. 

С такой ситуацией столкнулась однажды и сама Уокер. Спустя полгода после начала работы в компании началось обсуждение размеров оклада. Женщину упрекнули в том, что она никак не может оставить мысль о повышении зарплаты. Ифи Уокер стояла на своем и все-таки добилась увеличения своего оклада. Но ей по-прежнему казалось, что он не соответствует затрачиваемым ею усилиям. Женщина уволилась.

Конечно, такой вариант подходит не всегда и не всем. Но если начальник пообещал повысить вам зарплаты и не сдержал свое слово, это станет правильным решением. «Если ваш вклад не ценят по достоинству, вы должны уйти, – считает Уокер. – Иногда люди слишком долго задерживаются».

Если все-таки вариант с увольнением вам не подходит, продолжайте добиваться повышения оклада. Ваши усилия должны цениться, и о ваших достижениях должны знать, как внутри компании, так и за ее пределами.

В компании, где вы работаете, нет формального пересмотра размера оклада

В начале карьеры и особенно на собеседовании разговор о возможном повышении зарплаты наверняка вызовет неловкость. К тому же в компании может не быть официального пересмотра размера оклада сотрудников. Но Ифи Уокер считает, что это не оправдание.

Прежде всего вы сами должны следить за эффективностью своей работы. Когда поймете, что настал подходящий момент, предложите начальнику обсудить вашу продуктивность. Попросите выделить время на разговор и затем плавно переведите диалог на тему повышения зарплаты.

Уокер считает, что самая большая и самая распространенная ошибка, когда люди пытаются оправдать тот размер зарплаты, который они просят. «Не нужно стесняться – просто назовите цифру, – говорит она. – Хватит оправдываться. Скажите примерный размер зарплаты и все».

Важный разговор лучше сначала отрепетировать. Составьте себе список вопросов, которые может задать начальник и продумайте ответ на каждый из них. Это придаст вам уверенности в себе. «Если вы практиковались, то будете чувствовать себя свободнее, – считает Уокер. – Вы услышите знакомый вопрос, ответ на который уже репетировали, и практически обрадуетесь».

Помните, что все зависит от вас самих. Даже в том случае, если решение принимает руководство. Добиться повышения зарплаты можно и в самых неблагоприятных, на первый взгляд условиях. Проявите настойчивость не только в этом, но и в решении своих профессиональных задач. И начальство непременно это оценит.  

Еще больше статей