Журнал для женщин

Шесть лайфхаков, которые помогут почти всегда летать со свободным местом рядом

""

Практически каждый пассажир в самолете каждый раз в глубине души надеется, что место рядом с ним останется свободным. Ведь такой расклад исключает некоторые раздражающие ситуации: глупые разговоры, споры о подлокотнике и любой физический контакт из-за слишком тесных сидений. Раскрываем шесть лайфхаков о том, как увеличить вероятность свободного места рядом с вами, но при условии, что рейс не заполнен и рассадка пассажиров осуществляется не по принципу свободного выбора мест.

1. ЗАБРОНИРУЙТЕ МЕСТО КАК МОЖНО РАНЬШЕ

Совет № 1 для свободных рядов: не ждите слишком долго. В противном случае вы рискуете уже занятыми стратегически важными позициями. Чем раньше вы забронируете место, тем больше у вас будет вариантов.

2. ЗАБРОНИРУЙТЕ СИДЕНИЯ У ПРОХОДА И У ОКНА ДЛЯ ПАРЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Очевидно, когда пара хочет в путешествии сидеть рядом друг с другом. Но настоящий подарок судьбы, когда у них есть целый ряд из трех сидений для себя. Выберите места у окна и у прохода, и оставьте одно посередине свободным. Если вариантов рассадки много, другие пассажиры будут избегать среднего места. Если самолет настолько переполнен, что кто-то сидит между вами, всегда можно предложить поменяться местами.

3. ЕСЛИ ВЫ ПУТЕШЕСТВУЕТЕ В ОДИНОЧКУ, БРОНИРУЙТЕ МЕСТО ТАМ, ГДЕ ОДНО ИЗ КРАЙНИХ КРЕСЕЛ УЖЕ ЗАНЯТО

Принцип такой же, как и для пар: средние места всегда бронируются последними. Итак, если при бронировании вы обнаружите ряд, в котором место рядом с проходом или окном уже занято, то зарезервируйте оставшееся крайнее сидение, которое все еще свободно, чтобы среднее кресло оставалось свободным. Такая рассадка имитирует ситуацию пары с пустым посередине местом.

4. АВАРИЙНЫЕ И ЗАПАСНЫЕ МЕСТА, НА КОТОРЫЕ САЖАЮТ НЕ ВСЕХ

Обычно это ряды перед аварийным выходом или стенкой. Из-за ограниченной функции спинки они не очень популярны, поэтому шансы, что рядом с вами никто не сядет.

5. ЗАБРОНИРУЙТЕ МЕСТА СЗАДИ

Многие пассажиры предпочитают лететь в носу самолета потому, что они подозревают, что это самые привилегированные места из-за близости к бизнес-классу или первому классу. Или просто потому, что они могут быстрее выйти из самолета после полета.

Эти два фактора, а также тот факт, что сиденья часто распределяются спереди назад, делают ряды задних сидений непопулярными. Это означает, что вероятность появления целого свободного ряда сидений в задней части самолета значительно выше.

6. ПОПРОСИТЕ БОРТПРОВОДНИКОВ ПЕРЕСАДИТЬ ВАС

Если у вас есть проблемы со здоровьем - инвалидность, травма ноги, головная боль, недомогание, не стесняйтесь сообщить об этом бортпроводникам при посадке в самолет. В сочетании с вежливым вопросом, есть ли в самолете свободное место, чтобы вы могли немного отдохнуть, персонал на борту сделает все возможное, чтобы выполнить вашу просьбу.

Еще больше статей