Журнал для женщин

Ретроградный Меркурий 10 сентября – 2 октября

Ретроградный Меркурий 10 сентября – 2 октября

«Это всё ретроградный Меркурий!» — эта фраза уже давно превратилась в шутку, которая звучит настолько часто, что даже персоны, не интересующиеся астрологией, понимают: ретроградный Меркурий — это нечто значительное и, судя по всему, для многих малоприятное. С 10 сентября до 2 октября Меркурий снова в ретрограде. Разбираемся, что это на самом деле означает в астрологии и так ли это плохо и страшно.

Чего лучше не делать в период ретроградного Меркурия

Сначала разберёмся, чего лучше не делать в этот особенный период. Ответ прост: не рекомендуется заниматься чем-либо новым и принимать важные решения, которые не так-то просто отменить. Например, в этот период лучше не заключать какие-либо договоры, не вступать в брак, не делать операции, не совершать крупные покупки и т.д. Иными словами, пока что стоит держаться подальше от нового, потому что ретроградный Меркурий не благоприятствует каким бы то ни было начинаниям. Даже простые знакомства, которые вы заводите в период ретроградного Меркурия, рискуют оказаться неудачными. Эти люди скорее всего не задержатся в вашей жизни надолго. Что касается сделок, заключённых в это время, то они также могут обернуться провалом. Конечно, не все дела подобного рода можно отложить на потом, но лучше постараться перенести важные покупки, заключение контрактов и т.д., особенно если это не доставит вам много неудобств. Если отложить никак нельзя, тогда нужно кропотливо и тщательно всё перепроверить и сохранять повышенную бдительность.

Что можно делать в период ретроградного Меркурия

Да, сейчас не время для нового — зато можно уделить внимание всему тому, что у вас уже есть. Просмотрите свои имеющиеся документы, тексты, подумайте, не нужно ли вам что-либо подредактировать; проверьте, не нуждается ли что-нибудь из ваших вещей в починке; поразмышляйте: может быть, у вас уже давно «повисло» какое-то дело, которое вы никак не можете довести до конца? Сейчас стоит вернуться к тому, что вы когда-то поленились или не смогли доделать. То же самое касается и межличностных отношений. Возможно, вы уже давно в конфликте с кем-нибудь из ваших знакомых или родственников? Ретроградный Меркурий — отличное время для того, чтобы попытаться с ними примириться. Также стоит обратить внимание на ваши отношения с близкими. Может, вы чувствуете, что между вами есть какие-то недомолвки. Тогда можно попытаться прояснить ситуацию и наладить ваши отношения, но только если речь о каких-то небольших проблемах и недопониманиях. Какие-либо основополагающие вопросы лучше пока что не рассматривать. И уж точно не время для принятия таких важных решений, как расставание.

Ретроградный Меркурий — это только плохое?

У многих появляется логичный вопрос: неужели ретроградный Меркурий — это беспросветный мрак, период, когда в жизни не происходит ничего хорошего, всё ломается и валится из рук, и не предвидится ни единой причины для радости? Спешим вас успокоить: всё не настолько плохо. Меркурий в ретрограде иногда преподносит приятные сюрпризы — разумеется, связанные с прошлым. Например, в вашу жизнь могут вернуться люди, с которыми вы давно не общались. И речь далеко не только о бывших! Это могут быть подруги детства, одноклассники, коллеги с предыдущих мест работы, друзья по интернету, с которыми вы когда-то разговаривали каждый день, а потом вдруг перестали. Кроме того, Меркурий в ретрограде — время, которое вы можете посвятить размышлениям о том, что с вами происходило и происходит. Остановитесь, глубоко вдохните и оглянитесь назад. Постарайтесь вынести для себя уроки из того, что было, чтобы потом, когда закончится период ретроградного Меркурия, уже намного увереннее идти вперёд.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей