Журнал для женщин

Самые красивые храмы мира

Самые красивые храмы мира

Места поклонения, духовности и жертвоприношения, храмы были построены с древних времен религиозными общинами по всему миру для поклонения богам и божествам. От плавающих святынь и потрясающих синагог до золотых памятников и мест жертвоприношений — посмотрите, что представляют собой эти удивительные здания.

ХРАМ ПОСЕЙДОНА, МЫС СУНИОН, ГРЕЦИЯ

Этот древний храм, расположенный на скалистом мысе Сунион в южной Греции, служит свидетельством Золотого века Афин. Храм Посейдона был построен между 444 и 40 г. до н.э., посвящен богу моря и считается частью строительного проекта, инициированного афинским государственным деятелем Периклом (493-29 г. до н.э.), в который также входит Парфенон и Гефестион.

Благодаря своему стратегическому положению на вершине холма храм также отмечает морские пути, соединяющие Афины с остальным миром. Прекрасно сохранившийся, он привлекал многих посетителей, в том числе знаменитого английского поэта XIX века лорда Байрона, граффити которого можно увидеть на его руинах.

КИЖИ, КАРЕЛИЯ, РОССИЯ

Кижи — остров в Онежском озере. Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это — уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. Главной достопримечательностью этого места является уникальный православный храм Преображения Господня, сконструированный без единого гвоздя русскими зодчими. Церковь была закрыта для посещения целых 40 лет, только в 2020 году ее полностью отреставрировали и открыли для посещения.

ПАГОДА ТРАН КУОК, ХАНОЙ, ВЬЕТНАМ

Пагода Тран Куок, расположенная на небольшом острове в Западном озере Ханоя, построена более 1500 лет назад. Хотя буддийский храм стоит здесь с 6 века, нынешние постройки относятся к 17 веку. Дерево Бодхи, которое можно встретить на его территории, было выращено из побега старинного индийского дерева, подаренного президентом Индии во время визита в Ханой в 1959 году.

ЮБИЛЕЙНАЯ СИНАГОГА, ПРАГА, ЧЕХИЯ

Юбилейная синагога с ее красочным и впечатляющим фасадом посреди знаменитых пражских куполов и башен представляет собой поистине прекрасное зрелище. Построенная в 1906 году вместо церковных зданий, разрушенных из-за сточных вод, синагога является самым новым строением в своем роде в городе.

Юбилейная синагога построена в стиле модерн и псевдомавританском стиле по проекту венского архитектора и строителя Вильгельма Стиасни в честь серебряного юбилея императора Австрии Франца Иосифа I. Смелый интерьер богато украшен всеми цветами радуги и роскошными деталями, что делает синагогу одной из самых впечатляющих достопримечательностей в Праге.

ПАРФЕНОН, АФИНЫ, ГРЕЦИЯ

Настоящий символ древнегреческого дизайна, Парфенон в Афинах — один из самых узнаваемых храмов в мире. Он был построен в середине V века до нашей эры в честь Афины – греческой богини войны, женских ремесел и мудрости. Парфенон гордо возвышается как сверкающий центр Афинского Акрополя, комплекса древних сооружений на скалистом открытии с видом на город.

ЗОЛОТОЙ ХРАМ, АМРИТСАР, ИНДИЯ

Расположенный в индийском городе Амритсар, этот сверкающий храм получил свое название из-за пышной позолоты. Построенный между 16 и 17 веками, Золотой храм был устроен как центральное место поклонения сикхов.

У храма богатая история: он несколько раз разрушался афганскими захватчиками, пока, наконец, не был восстановлен в начале 19 века из мрамора и меди, покрытых золотом и фольгой. Затем он стал Золотым храмом.

ШРИ СВАМИНАРАЯН МАНДИР, ТОРОНТО, КАНАДА

Этот грандиозный храм в Торонто, Канада, был открыт в 2007 году, более чем через 10 лет после своего родственного храма в Лондоне. С помощью более чем 1800 мастеров, в основном добровольцев из BAPS, индуистской организации, на изготовление более 24 000 каменных изделий ручной работы ушло около 18 месяцев. Шри Сваминараян Мандир - это место убежища и поклонения для общины индийских иммигрантов в Торонто.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей