Журнал для женщин

Советы, которые помогут сэкономить деньги во время семейного отдыха

Советы, которые помогут сэкономить деньги во время семейного отдыха

Семейный отдых требует большой организации и часто оказывается серьезной статьей бюджета. Собрались детьми на море? Или в горы? Или за границу? Любая поездка уносит большую часть финансовых средств из копилки семьи, даже если вы отправляетесь на отдых всего один раз в году. Тем не менее, есть способы как хорошо зарабатывать, так и не тратить целое состояние. Просто следуйте нашим советам, и мы расскажем как не получить огромную дыру в бюджете.

Будьте гибкими. Планируйте свой отпуск на будние дни, а не на выходные. Сначала выберите пункт назначения, а затем точный период — узнайте, когда цены самые низкие. Сравните цены за один или два дня до или после выбранного вами времени, ведь они могут кардинально отличаться. Выбирайте поздние рейсы на самолет в понедельник или вторник - как правило, они бывают дешевле. Тот же принцип работает с отелями - гостиничные номера в будние дни на 20-30% дешевле уикэнда.

Избегайте центральных частей. Гостиницы и рестораны на окраинах обычно бывают дешевле, в добавок ко всему вы увидите другую часть города.

Ищите скидки. Многие авиакомпании и отели объявляют о скидках в своих аккаунтах в социальных сетях или мобильных приложениях. Исследуйте все каналы связи, чтобы не пропустить выгодное предложение. Скидки часто предлагаются специально для детей. И не покупайте билеты на самолет спонтанно, сначала помониторьте цены в разные дни и в разное время суток. К примеру, цены на лоукостеры в рабочий день утром на порядок ниже, чем вечером в выходной.

Сдайте в аренду ваше жилье на время вашего отсутствия. Если вы рассматриваете возможность сдать вашу квартиру или дом на время вашего отпуска, такие платформы, как Avito и Юла, облегчат эту задачу. Но если только вы готовы впустить незнакомцев к себе домой.

Сделайте деловую поездку семейной. Это не всегда возможно, конечно. Но если вы можете продлить свою командировку и включить в поездку свою семью, почему бы не воспользоваться этим?

Снимите апартамент с кухней. Дом или квартира в аренду, или апартаменты в гостинице... Если у вас есть кухня, вы сможете готовить и экономить много денег на еде вне дома.

МОШЕННИЧЕСТВО ПРИ БРОНИРОВАНИИ ЖИЛЬЯ: КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ НА УДОЧКУ

Как не попасться на поддельные объявления об отдыхе и нелояльные туристические агентства? В случае с пакетным туром основные проблемы связаны с недостоверной или вводящей в заблуждение информацией, размещением в отеле, отличном от оговоренного, худшими условиями, чем показано на фотографиях, или проблемами с транспортом. Туристам важно заранее узнать точное местонахождение пункта назначения и количество ночей, а также окончательную цену и возможный штраф за отмену.

Эксперты туристической отрасли советуют туристам перед оплатой поездки проверять туроператора и внимательно читать договор. Вы должны убедиться, что ведем переговоры с зарегистрированным туроператором. Они обязаны иметь действующее страхование профессиональной ответственности — это единственный источник удовлетворения финансовых требований в случае возможных проблем.

Стоимость отпуска никогда не должна выплачиваться частному лицу и на частный счет. Также очень важна страховка, которую должна иметь компания или туроператор.

При проверке деятельности туроператора потребители должны следить за наличием разрешительных документов, зарегистрирована ли турфирма как компания, есть ли у нее сертификат Министерства туризма, есть ли страховка «Ответственность туроператора» и с каких пор она находится на рынке.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей