Чем заняться летом в Дагестане? Гид по необычным местам

@ira_lopyreva_
@ira_lopyreva_

В эпоху социальных сетей, где каждый стремится удивить подписчиков своим контентом, эта задача становится всё более сложной. Многие локации уже стали настолько привычными и очевидными, что кажется, будто мы бывали там сотни раз и нас уже ничто не удивит. Но, когда дело касается путешествий по Дагестану, этому региону действительно есть что предложить. Здесь вы сможете найти необычные и менее популярные среди туристов места, которые обязательно заинтересуют ваших подписчиков.

Необычные маршруты в Дагестане

Дагестан — регион с богатым разнообразием природных достопримечательностей. На относительно небольшой территории можно найти множество живописных мест, которые не уступают зарубежным туристическим жемчужинам. Вот некоторые из них:

* Карадахская теснина, которую сравнивают с каньоном Антилопы в Америке;

* Бархан Сарыкум, похожий на барханы ОАЭ;

* Каспийское море — самое большое озеро в мире;

* Сулакский каньон, который считается самым глубоким каньоном в России;

* Ирганайское водохранилище, напоминающее озеро Комо в Италии;

* Горные серпантины и язык Тролля, напоминающие Норвегию.

Чтобы увидеть все эти места за одну поездку, вы можете воспользоваться услугами профессионального гида. Он поможет вам разработать оптимальный маршрут, чтобы вы могли увидеть все самые интересные природные достопримечательности Дагестана.

Экстремальное путешествие

Любители экстремальных видов спорта и острых ощущений могут отправиться в поход по Дагестану и выбрать сложный, но интересный маршрут. Например, вы можете отправиться в поход к горе Маяк, самой высокой точке Гунибского района (2650 метров). С этой горы открываются невероятные виды, особенно на рассвете. Поднявшись на вершину горы, вы окажетесь прямо над облаками и сможете насладиться прекрасными видами.

Туристические агентства обычно отправляют команды на гору заранее, чтобы туристы могли поужинать, хорошенько выспаться и отправиться в путь. Примерно в 3 часа ночи туристы встают и отправляются к горе. Часть маршрута можно проехать на автомобиле, часть — на внедорожнике УАЗ, а остальную часть пути придется преодолевать пешком.

Маршрут сам по себе довольно интересный: с полями, лесами, склонами и ручьями на пути. Прогулка занимает около 1,5–2 часов, и к рассвету путешественники уже на горе. Группа проводит в горах 1–2 часа — этого вполне достаточно для необычных фотографий или видео.

Необычные локации для фотосессий

В Дагестане есть множество необычных мест, которые станут отличным фоном для ваших фотографий. Вот некоторые из них:

* Водопады: Салтинский, Тобот, Итлятляр;

* Села: Гамсутль, Гоор, Чох, Хунзах;

* Другие интересные места: Карадахская теснина, Сулакский каньон, Чохские террасы, плато Матлас.

Любителям экстремального туризма будет интересно посетить деревню Тлярата. Природа этой местности похожа на Швейцарию, поэтому вы можете снять интересный контент, чтобы удивить своих подписчиков.

Более сложным местом для восхождения является гора Шалбуздаг высотой 4142 метра. Вы можете подняться до самой высокой точки или остановиться на высоте 3600 метров. Однако для восхождения вам понадобится опытный гид. Горы коварны, и если вы сойдете с тропы или заблудитесь, то легко можете потеряться.

Дагестан — интересный туристический регион, известный своей богатой природой и уникальной культурой. Если вы активно пользуетесь социальными сетями, ищете непопулярные маршруты, любите экстрим и экотуризм, то обязательно посетите север и юг республики. Лучше всего выбрать подходящий вариант с профессиональным гидом или присоединиться к группе.

Читайте больше полезных статей о путешествиях на Travel-Quest !

Читайте нас на

Яндекс.Дзен