Журнал для женщин

5 признаков того, что ваша пара готова к родительству

5 признаков того, что ваша пара готова к родительству

Стать папой и мамой дело – желание простое, но очень ответственное. В этом деле мало иметь стабильную финансовую подушку, квартиру, дачу и две машины. В родительстве очень важна внутренняя составляющая отношений между будущими мамой и папой. Мы расскажем про самые главные признаки того, что вы уже готовы!

Осознание другой, неизвестной жизни

Осознание, что ваша жизнь вскоре поменяется кардинальным образом с появлением нового члена семьи, точно создает прочную почву под ногами и желанием родить нового члена семьи. Не нужно ставить крест на своей жизни, но понимание того, что поступиться придется многим, у вас должно присутствовать. Да, жизнь перестанет быть прежней, но она будет другой, новой и полной счастливых эмоций.

Готовность к физическим изменениям

Внешность женщины всегда волнует ее и ее спутника. Вы должны быть готовы к переменам. И не обязательно в худшую сторону! Беременность – процесс нелегкий, но это не значит, что вы прибавите 25 кг, станете некрасивой и большой. Примите тот факт, что изменений не избежать и ваше тело будет меняться во время вынашивания и после родов. Все это можно корректировать и не пугаться новых реалий. Главное – быть готовыми к изменениям, чтобы вовремя принять необходимые меры.

Адекватная оценка своих сил

Рождение ребенка – это только верх айсберга ваших ресурсов, которые будут вложены в малыша. Одним из важных признаков готовности к родительству является ваша адекватная оценка сил воспитать нового человека и выпустить его в большой и сложный мир. Пожалуй, самое сложное тут - не навредить. Необходимо создать все условия психологически-здоровой семьи, где мама и папа умеет слушать и слышать маленького человека, могут помочь , где это нужно и дать самостоятельно справиться с проблемой, когда это необходимо. Воспитать человека – самое сложное, что предстоит вам пройти, и вы точно должны взвесить свои возможности и быть готовыми к трудностям.

Принятие возможных хлопот

Многие пары представляют общение с ребенком как череду забав. Конечно, развлечений будет много, но и хлопоты не заставят себя ждать и с собой справляться, как и маму, так и папу. Стоит подумать, какой эффект новые заботы произведут на неокрепшую родительскую психику, и морально подготовиться. Режим плача и капризов может быть активирован в любой момент, а волшебный переключатель не предусмотрен. Придется самим искать нужные рычаги и кнопки.

Уровень вашей духовной близости

Ребенок — не средство налаживания взаимоотношений и не то, что должно произойти с вами потому как «часики тикают», он — плод вашей любви и зрелости как пары. Родительство — это испытание пары на прочность. Без основательного фундамента, в виде здоровых отношений, пара его не пройдет. Здоровые отношения предполагают честность и взаимное уважение. Если вы солидарны в своих намерениях и оба осознаете степень ответственности, а ваши любовь и взаимоуважение располагают к изменениям вашего статуса — дерзайте.

Еще больше статей