Журнал для женщин

Завтраки для детей: как оригинально украсить блюда

Завтраки для детей

Каждый родитель желает, чтобы его ребенок получал самое лучшее, в том числе и вкусные и полезные завтраки. Задумывались ли вы о подаче детского завтрака? Есть множество идей как разнообразить первый прием пищи ребенка, подробнее в нашей статье.

Каша

С удовольствием завтракать кашей будет далеко не каждый ребенок. Тем не менее овсяная, манная, пшенная и другие каши – сбалансированный и здоровый завтрак, который должен быть в рационе ребенка часто. С помощью фруктов, ягод и кусочков сыра вы сможете превратить скучный завтрак в забавные мордочки животных, лица детей или смайлики. Поверьте, такая подача каши не только заинтересует дитя, но и изменит его отношение к манке!

Сэндвичи и бутерброды

Многие мамы и папы изредка предлагают детям на завтрак бутерброды, или дают их с собой в школу. Сэндвичи позволяют быстро накормить ребенка и подходит как нечастый перекус. К тому же даже бутерброд можно сделать полезным, если в качестве ингредиентов использовать цельнозерновой хлеб, сыр, фрукты, овощи и ветчину. Особенно приятно будет поглощать такой бутерброд, если он украшен зеленью. Из подручных продуктов на сэндвичах можно изображать целые картины.

Омлет и глазунья

Смешать молоко, специи и яйца, пожарить на огне и подать со свежими черри не составляет труда ни одной маме. Другое дело – проявить фантазию и придумать для завтрака целый сюжет!

Блинчики

Один из самых любимых завтраков каждого ребенка – свежие блинчики! Благодаря тому, что блинов много, они тонкие и могут по-разному складываться – можно сделать небольшое представление из подачи завтрака. Главное - добавить побольше фруктов и ягод для красочной картинки и полноценного рациона!

Мягкие вафли

Если ваш ребенок обожает «венские» вафли, то вам повезло вдвойне. Это будет полезный и очень вкусный завтрак, который можно украсить совершенно разными способами и подать к столу своеобразное блюдо, которое создано руками мамы для любимого малыша!

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей