Журнал для женщин

Что написать в анкетах на сайтах/в приложениях для знакомств

""

Случаи, когда люди действительно начинают счастливые отношения с теми, кого нашли на сайтах и в приложениях для знакомств, — редки. Но факт остаётся фактом: на таких платформах есть шанс встретить того, с кем у вас будет самый настоящий perfect match. В знакомствах в интернете огромное значение играют два аспекта: ваша фотография, прикрепленная к анкете, и то, что же вы там написали. Многие проигрывают этот раунд поиска партнёра уже на моменте написания текста. Что же стоит написать, а от каких слов лучше воздержаться?

Грамотное оформление

Начнём с оформления и стиля. Постарайтесь не потерять знаки препинания, ведь сплошной текст без точек и запятых определённо не создаёт о вас хорошего впечатления. Сразу появляется мысль, что человек либо совсем безграмотный, либо является младшеклассником. И второе — не переусердствуйте с эмодзи. Нет проблем в паре скобочек и смайликов, придающих тексту дружелюбный, расслабленный тон. Но некоторые пытаются иллюстрировать каждую свою мысль эмодзи, и это выглядит катастрофично. Если вы рассказываете о том, что любите танцевать, необязательно добавлять танцующего человека, а после упоминания баров и ресторанов ни к чему нагружать анкету всеми иконками из раздела «еда и напитки».

Расскажите о себе

Во многих анкетах момент рассказа о себе почему-то полностью пропущен, а ведь это один из самых главных пунктов. У человека, читающего вашу анкету, должно возникнуть хотя бы минимальное представление о том, кто вы. Пропишите то, чем вам комфортно поделиться: карьерная сфера, интересы, мечты, цели, отношение к спорту/путешествиям/алкоголю/курению, любимые фильмы, сериалы, музыка. Можно что-то из этого опустить. Если у вас есть дети или домашние животные, то лучше сразу это указать.

Характеристики по типу «милая, дружелюбная, хорошая» уже вторичны, так как не несут конкретного смысла. У каждого свои представления о милоте и дружелюбности, поэтому подобные определения играют роль воды в анкете. Но это касается исключительно пространных, неконкретных эпитетов. Есть варианты более практического характера: «спортивная», «домоседка», «сериаломанка», «за зож» — каждое из этих выражений несёт ясный смысл. Тот, кто прочитает вашу анкету, сможет сразу подумать: «ага, она тоже не любит спорт и предпочитает отдыхать дома, отлично, мы похожи». Или наоборот: «хм, если она предпочитает здоровый образ жизни, вряд ли мы с ней сойдёмся, учитывая, что я курю».

Опишите желаемого партнёра

Этот этап для многих становится крайне сложным. Чтобы описать, какого партнёра вы ищете, нужно сначала понять, чего вы на самом деле хотите. Вам нужен карьерист, стремящийся к успехам на работе? Так и пишите. Мечтаете о партнёре, работающем на удалённом режиме и хранящем домашний очаг? Укажите это. Недостаточно просто сказать «романтичный». У каждого свои представления о романтике, будь то прогулка у моря с коктейлями и долгие разговоры, совместные походы на танцы, уютный вечер просмотра сериалов с баночками пива в руках или многочасовые прогулки по ночному городу за приятной беседой. Каждый из этих вариантов валиден и имеет право называться романтичным. Ваша задача — объяснить, что это слово означает именно для вас.

Больше осмысленных деталей

Подумайте, что ещё важно сказать о вас и ваших запросах. Это может быть какая-нибудь деталь о вашем досуге, которая как раз и станет тем элементом, что привлечёт «вашего» человека. Например, если вы обожаете ролевые игры живого действия и раз в пару недель ездите на постановки по какой-либо исторической эпохе, об этом стоит рассказать в анкете. То же касается и ваших пожеланий к потенциальному партнёру. Некоторым, например, кажется, будто для всех очевидно, что они ищут именно долгосрочные отношения. На самом деле у всех разные цели использования сайтов и приложений для знакомств, поэтому конкретно укажите, ищите ли вы партнёра на всю жизнь, собираетесь ли заводить детей, а если да, то одного или нескольких.

Еще больше статей