Журнал для женщин

Фотосессия беременности: 12 идей для вдохновения

""

Время, когда женщина ожидает малыша – самое необычное в ее жизни. Новое состояние тела и души требуют запечатлеть это прекрасное положение. Мы сделали подборку из самых эстетичных идей для беременной фотосессии.

Место съемки

Фотосессия дома

Проверенная локация для того, чтобы сделать красивые кадры беременности – это домашняя атмосфера. Можно одеться в удобный костюм или мягкое платье, подчеркивающее животик и сделать много кадров вашего естественного пребывания дома: как вы читаете книгу, смотрите в окно или готовите на кухне.

Фотосессия в ванной

Идея проведения фотосессии беременности в ванной всё больше набирает популярность по всему миру. Нежность будущей мамы, ее спокойствие и связь с малышом видны на таких снимках наиболее отчетливо. А вода – это как раз та стихия, которая успокаивает всех участников фотосессии. Чтобы получить наиболее красивые фотографии, рекомендуем добавить в ванну молоко (около 2 литров) и живые цветы. Из одежды хорошо подойдет пеньюар из кружева или шелка или кружевное нижнее белье. При бронировании студии для такого типа съемки учитывайте время на набор и спуск воды в ванне.

На природе

Для фотосессии беременности в деревенском стиле или стиле эко очень хорошо подойдет дача, сад, коттеджный поселок за городом или настоящая деревня. Очень здорово, если вокруг будут расти цветы, фруктовые деревья и ягоды. Подходящая одежда для беременных во время такой съемки: платья и сарафаны из натуральных тканей (органический хлопок, лен, муслин). Во время фотосессии беременной в деревенском стиле можно собирать букет из цветов, плести с детьми веночки, собирать ягоды с грядки или сервировать большой деревянный стол.

Пикник

Отличной идеей для фотосессии «в ожидании чуда»  летом — устроить пикник на свежем воздухе. Для проведения такой съемки необходимо согласовать с фотографом подходящую локацию: подойдет поле, пляж, берег реки, поляна в лесу или дачный участок. Рекомендуем взять с собой плед или покрывало нейтрального цвета, плетеную корзину, деревянные доску для нарезки хлеба и фруктов, походный набор для пикника и те продукты, которые подходят вам под идею.

В цветущих садах

Фотосессия беременности в цветущих деревьях проводится, к сожалению, не круглый год, а только в мае. Это самое красивое и популярное для фотосъемок время в году. Потрясающие кадры в Москве можно сделать в яблоневых садах парка Коломенское, в розовых яблонях Екатерининского парка, в белых яблонях в Парке Победы и Сиреневом саду.

Съемка в компании

С мужем

Участие мужа в фотосессии беременности — отличная идея, способная придать снимкам максимум нежности и любви. Представьте, как ваш ребенок будет листать семейный альбом, показывать на фото пальчиком и говорить: «Это папа, это мама, а тут, у мамы в животике, я». Всегда здорово привлечь супруга к такому памятному событию, как фотосессия во время беременности.

Со старшими детьми

Семейные фотографии беременной со старшими детьми выглядят необычайно мило! Ребенок, у которого в скором времени родится братик или сестренка, с огромным удовольствием примет участие в такой съемке. Главное – подобрать подходящие образы для вас и малыша. Согласитесь, что кадры, на которых ребенок обнимает и целует животик будущей мамы очень трогательные и уже способствуют сближению ваших детей. Фотосессию с детьми можно провести в студии, дома, или же на природе.

С домашними животными

Замечательной идеей будет взять на съемку в ожидании своих домашних животных. Ни для кого не секрет, что кошки и собаки чувствуют малыша и потому очень любят лежать на животике у будущей мамы. Присутствие ваших питомцев во время фотосессии беременности позволит сделать много ярких и милых фотографий.

Выбираем образ

Фотосессия в боди

Это очень стильный вид съемки беременности, который отлично подчеркнет фигуру будущей мамы. Данный вид съемки в ожидании лучше всего проводить на более ранних сроках до 30 недель, когда животик еще не очень большой, а женщину не беспокоят отеки. Это постановочный вид съемки, тут очень важно слушать фотографа, который обязательно подскажет наиболее выигрышные ракурсы для беременной.

В стиле Vogue

Классический стильный вид фотосессии для беременных, который будет актуален всегда — это беременность в стиле Vogue. Минимализм в одежде, красота женского тела в период ожидания малыша, лаконичный легкий макияж и укладка и отсутствие интерьера на фоне — это то, что делает такие фотографии актуальными в любое время. Данный вид съемки проводится в фотостудии с искусственным светом, используется минимальное количество цветовых акцентов и какого-либо декора. Летящая и струящаяся ткань придаст вашему образу еще больше нежности и утонченности.

Используем реквизит

Со снимками УЗИ

Все беременные девушки любят такие кадры. Очень часто будущие родители, рассматривая профиль своего малыша на снимке, гадают, на кого он будет больше похож. А еще можно сделать вышивку гладью, взяв за основу снимок ультразвука, и использовать ее на фотосессии.

С одеждой малыша

Все будущие мамы с особым трепетом выбирают первую одежду для своего малыша. Хорошей идеей будет взять на фотосессию первый бодик, шапочку или пинетки. Спустя время, вы удивитесь, какими же крошечными были все эти вещи. А когда малыш немного подрастет, можно будет повторить фотосессию вместе с ним, в этой же одежде.

Еще больше статей