Журнал для женщин

Чем вредна симуляция оргазма

Чем вредна симуляция оргазма

Сколько ни говорят о том, что симуляция оргазма — практика бесполезная и даже вредная, некоторые всё ещё используют её в сексе, даже не осознавая, что таким образом лишь делают хуже и себе, и партнёру. Рассказываем, почему лучше отказаться от симуляции оргазма.

Отсутствие комфорта в сексе

Как известно, в сексе нет места недомолвкам и лжи, они лишь портят весь процесс. Если же вы притворяетесь, это может сказаться на том, сколько удовольствия получаете вы оба. И дело не только в том, что вашу ложь можно разгадать: даже если только вы одна в курсе, что занимаетесь симуляцией, даже если вы ведёте себя крайне убедительно, ваше осознание собственной лжи может наложить отпечаток на весь процесс. Вы будете чувствовать себя более скованно, дискомфортно, вы не сможете относиться к сексу как к на самом деле приятному занятию.

Ложное впечатление у партнёра

Хороший партнёр в сексе заботится о том, чтобы вам тоже было приятно, а потому ему важны реальные факты. Ему хочется знать, что вы тоже получили удовольствие, но, если сигнал об этом будет ложью, у него сформируется неправильное представление о ваших предпочтениях и не только. «Ага, значит, я правильно сегодня всё делаю и надо будет так повторить», — подумает он после того, как вы задействовали свои актёрские навыки, симулируя оргазм. Но какой в этом смысл? Он будет думать, что вам очень нравится тот или иной его приём, запомнит это, будет стараться угодить вам (напомним, мы говорим о хороших партнёрах, которым важно, чтобы и вы тоже хорошо провели время), но на деле все его усилия будут тщетны, ведь полученный им урок основан на ложной информации.

Обесценивание собственного удовольствия

Симулируя оргазм, вы стараетесь позаботиться о своём партнёре. Вам хочется, чтобы он получил не только физическое удовольствие, но и психологическое удовлетворение, мол, он необычайно хорош в этом деле. Очевидно, что такая установка не является для вас полезной: вы буквально обесцениваете важность получения вами удовольствия от секса и превращаете его в специальное увеселительное мероприятие исключительно для вашего партнёра. Обычно такой позиции придерживаются женщины, которым близка позиция жертвы: они не стремятся получить удовольствие от каких-либо занятий в жизни и пытаются лишь «услужить» другим людям. В результате со временем может накопиться огромный груз из обид и неоправданных ожиданий, что кто-то внезапно начнёт делать для вас всё то, что вы делаете для него.

Но неправильно воспринимать секс как труд и работу или некую услугу. Вы оба должны получать удовольствие, и, если вы заранее готовитесь к тому, чтобы всеми способами порадовать партнёра и проигнорировать собственные ощущения, лучше постараться сменить эту установку.

Концентрация не на том

Если во время секса вы озабочены мыслью о том, когда и как симулировать оргазм, вы не можете полностью расслабиться. Вы слишком заняты обдумыванием этого вопроса, ищете подходящий момент, пытаетесь определить, когда ваша симуляция покажется партнёру более естественной. Но как это поможет вам получить удовольствие? Не всегда секс заканчивается оргазмом — это факт. Надо принять его и пробовать сосредоточиться на получении удовольствия от самого процесса: от прикосновений, поцелуев, объятий, динамики и т.д. Если вы остаётесь без оргазма, так ещё и пропускаете мимо себя все потенциально приятные моменты, тогда вас вероятнее всего ждёт тяжёлое чувство неудовлетворённости, которое будет только накапливаться со временем.

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей