Журнал для женщин

Женская точка G: расположение, стимуляция и позы

Женская точка G: расположение, стимуляция и позы

Как известно, с точки зрения физиологии, женщине сложнее достичь оргазма, чем мужчине. Чтобы получить наивысшее наслаждение женщина должна многое понимать про свой организм и его тайные уголки. В статье разберемся в том, что такое точка G и как правильно на нее воздействовать.

Где находится точка G?

Об этой особенности женского организма впервые заговорил немецкий гинеколог Эрнст Грэфенберг. В 1950 году он опубликовал исследования, где была описана эрогенная зона. Выяснилось, что она находится на передней стенке влагалища приблизительно в пяти сантиметрах от входа за лобковой костью. В этом сегменте сконцентрировано множество нервных окончаний и сосудов.

В 2008 году профессор из Италии Эммануэль Джанини обнародовала итоги другой исследовательской работы, подтверждающие наличие точки у некоторых женщин. Большинство из них обладали развитой мускулатурой тазовой диафрагмы и могли достигнуть вагинального оргазма. УЗИ показало, что у них заметно больше толщина тканей между уретрой и влагалищем. 

Чаще всего, точка G расположена на расстоянии 2,5—7,6 сантиметра от входа во влагалище, за лобковой костью и уретрой. Считается, что местонахождение может быть немного разным. Для того, чтобы понять, какая стенка является передней, необходимо представить, что женщина лежит на горизонтальной поверхности на спине. Передней в этом случае является верхняя стенка влагалища, которая находится прямо под зоной лобка.

Для поиска изначально лучше использовать пальцы. Это может делать как мужчина, так и сама женщина для того, чтобы понять, где та самая зона.

  1. Девушке необходимо лечь на спину в удобную позицию. При желании, под поясницу можно подложить подушку.
  2. Мужчина должен предварительно возбудить партнершу, расслабить ее, а после, повернуть руку ладонью вверх. Мужчина аккуратно вводит палец или сразу два пальца во влагалище женщины.
  3. Партнер почувствует, что передняя гладкая стенка влагалища становится бугристой или резко ребристой. Чем-то эта зона напоминает нёбо, которое расположено у нас во рту. Это место и есть точка G.

Если у вас нет постоянного партнёра или вы сначала хотите прислушаться к своим ощущениям, то можете осуществить поиск самостоятельно:

  1. Для этого следует также принять удобную позу и ввести во влагалище один или два пальца, двигаясь по передней стенке и поднимаясь вверх.
  2. Бугристая зона, надавливание на которую будет давать приятные ощущения и есть точка G.

Особенности стимуляции

Конечно, стимулировать точку G нужно особым способом для того, чтобы доставить наивысшее удовольствие. Если у мужчины нет навыков обращения с точкой G, то в таком случае ему на помощь придут два простых, но очень эффективных движения.

  • Первое — это обычное надавливание, которое делается подушечками пальцев. Делать надавливания нужно очень аккуратно, но интенсивно, соблюдая определенный ритм.
  • Второе — это трение. Да, точку G нужно аккуратно, медленно, но интенсивно тереть подушечками пальцев. Надавливания должны быть не сильным, в противном случае, вы рискуете доставить неприятные ощущения.

Также можно подключить внешнюю стимуляцию, которая позволяет прощупать точку G и через живот. Для этого необходимо надавить на зону, которая расположена чуть выше лобка. Дополнительно в этот момент рекомендуется стимулировать клитор. Это можно делать как большим пальцем руки, так и другой рукой. К массажу можно подключать и язык. В результате, женщина испытает очень мощный оргазм.

Позы для стимуляции точки G

Принцесса на подушке. Это привычная миссионерская поза с одним нюансом: под таз партнерши необходимо поместить одну-две подушки, плед или одеяло, чтобы таз оказался выше головы, но при этом сохранилось ощущение комфорта. Проникновение в таком положении будет не очень глубоким, зато передняя стенка влагалища, где находится заветная точка G, будет стимулироваться самым лучшим образом. Для создания еще большей близости женщина может обхватить мужчину ногами.

Пизанская башня. Женщина занимает положение сверху, но движется в ней неспешно, словно нежная волна, при этом отклоняясь назад. Неспешно – ключевое слово, которое отличает «Пизанскую башню» от позы «Наездница».

Вертикаль. Мужчина в этой позе должен обладать отличными физическими данными, потому, что ему придется стоять и удерживать женщину за ягодицы, когда та обнимает ногами бедра мужчины. При этом мужчина, двигаясь поступательно, как бы совершает небольшие приседания. 

Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей