Журнал для женщин

Идеи идеальных завтраков, на приготовление которых не уходит много времени

Идеи идеальных завтраков, на приготовление которых не уходит много времени

Привычные завтраки наскучили и вы не знаете, чем порадовать себя и близких? Вам нужно вдохновение для здоровых, питательных завтраков, которые легко приготовить? Предлагаем вам сытные, красивые и полезные идеи, которые вы точно захотите реализовать в жизнь.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ С ВЕЧЕРА

По утрам, когда у вас не так много времени на приготовление завтрака, идеальным выбором будет овсянка, замоченная на ночь. Смешайте хлопья в красивом стакане-банке с молоком или водой в пропорции 1:2, добавьте щепотку соли вместе с вашим любимым подсластителем, а при желании и немного семян чиа или щепотку гранолы. Оставьте смесь консервироваться в холодильнике на ночь. Утром вас будет ждать полезный завтрак, в который можно добавить свежие фрукты, корицу, ваниль, орехи, финики, арахисовое масло и даже шоколадную стружку.

ПОДЖАРЕННЫЙ ХЛЕБ + ХУМУС

Хумус — это идеальный способ получить растительный белок, который часто едят веганы. Сам хумус зависит от способа приготовления, но обычно в 100 г нутовой пасты содержится 8 г белка, а кашеобразная провернутая в блендере форма является хорошим источником клетчатки.

Преимущества этого блюда в том, что можно комбинировать хлебцы с хумусовой пастой различными способами: можно получить как сладкие, так и соленые варианты. Бананы или яблоко и мед, авокадо, помидоры и базилик, яйцо, семечки, оливки, клубника... Добавляйте все, что хотите, и вы получите совершенный завтрак, который надолго насытит ваш организм.

ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА 

Как и овсянку, семена чиа замачивают на ночь, чтобы они набухли и размягчились. Вы можете замочить их в молоке растительного или животного происхождения, а также в йогурте. Соотношение компонентов составляет три столовые ложки семян на стакан жидкости. На утро тщательно перемешайте смесь и добавьте мед или другой подсластитель, например, варенье, кленовый сироп или растопленный темный шоколад.

Сверху пудинга можно положить фрукты, свежие или нарезанный микс, а также добавить орехи или кокосовую стружку. Пудинг с чиа можно хранить в холодильнике и использовать в пищу в течение 3-4 дней.

ЯЙЦА + АВОКАДО

Являетесь ли вы поклонником омлета или глазуньи или нет, вы всегда можете комбинировать их с авокадо и получить совершенный здоровый завтрак. Многие поклонники этого сочетания также готовят это блюдо в духовке, запекая яйцо внутри авокадо. Найдите и разработайте свой любимый вариант.

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

Американские блинчики — идеальный завтрак, который можно сочетать с легкой сладкой или соленой закуской. Если вы хотите приготовить более полезный вариант, вы можете заменить белую муку  в традиционном рецепте овсяной, ячменной или пшеничной или смешать их в соотношении 50:50. Вы также можете добавить в смесь измельченные семена, например, льняное семя, семена тыквы или семена подсолнечника. Если вы хотите приготовить панкейки для соленых закусок, уменьшайте дозу сахара.

Еще больше статей