Найскрим — альтернатива мороженому, которую готовят исключительно из натуральных ингредиентов растительного происхождения без добавления консервантов, красителей, подсластителей. Такой десерт очень просто приготовить дома, при этом найскрим подойдёт для веганов и персон, придерживающихся правильного питания.
Преимущества найскрима перед большинством видов мороженого из магазинов очевидны: во-первых, найскрим не содержит каких-либо вредных добавок; во-вторых, в нём только тот сахар, что содержится в самих ингредиентах; в-третьих, калорийность и жирность найскрима также не очень высоки. Правда, если вы по каким-либо причинам принципиально отказываетесь от сахара в питании, то найскрим может вам не подойти, ведь в его основе обычно бананы, а в 100 граммах их мякоти содержится около 12 граммов сахара, что довольно-таки много. Также найскрим не порадует тех, у кого аллергия на какие-либо ингредиенты из рецептов. Но для большинства людей такой десерт вполне безопасен и даже полезен.
Как подготовить бананы для найскрима
Во всех предложенных нами рецептах найскрима главным ингредиентом будет замороженный банан (или несколько) среднего размера. Необходимо за 2 часа до приготовления десерта очистить бананы, нарезать на небольшие кусочки и отправить в морозильную камеру. За пару часов они достаточно замёрзнут — можно вынимать их и приступать к готовке.
Классический найскрим
Классический найскрим — десерт для тех, кто очень любит банановый вкус без каких-либо дополнений.
Ингредиенты:
- Банан замороженный — 2 штуки
- Молоко миндальное — 60 мл
Как готовить:
1) Замороженные кусочки бананов и миндальное молоко взбить блендером. Готово!
Найскрим с манго
Для данного найскрима следует выбрать спелые, сладкие плоды манго. В противном случае получится не очень вкусно.
Ингредиенты:
- Банан замороженный — 2 штуки
- Манго — 1/2 плода
- Молоко миндальное — 60 мл
Как готовить:
1) Манго предварительно очистить, удалить косточку. Половину плода можно заранее нарезать и заморозить вместе с бананом либо оставить комнатной температуры и нарезать уже перед приготовлением.
2) Нарезанный манго, бананы и миндальное молоко взбить блендером.
Смородиновый найскрим
Ингредиенты:
- Банан замороженный — 2 штуки
- Смородина — 100 г
- Молоко миндальное — 60 мл
Как готовить:
1) 90 граммов смородины, замороженные бананы и миндальное молоко взбить блендером.
2) Оставшиеся 10 граммов смородины посыпать сверху на десерт. Можно кроме смородины использовать и другие ягоды: голубику, чернику, малину, нарезанную клубнику и т.д.
Арахисовый найскрим с ягодами
Ингредиенты:
- Банан замороженный — 2 штуки
- Арахисовая паста без сахара — 1 ст. л.
- Малина — 50 г
- Молоко миндальное — 60 мл
Как готовить:
1) Взбить блендером замороженные бананы, арахисовую пасту и миндальное молоко.
2) Смешать получившуюся массу со свежими ягодами малины, стараясь более-менее сохранить их целостность.
Найскрим с авокадо и мятой
Ингредиенты:
- Банан замороженный — 1 штука
- Авокадо — 1 спелый плод
- Мята — 1 пучок
- Молоко соевое — 60 мл
Как готовить:
1) Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мякоть.
2) Мелко нарезать мяту.
2) Замороженные бананы, авокадо, соевое молоко и часть мяты взбить блендером.
3) Оставшуюся нарезанную мяту посыпать на найскрим.
Найскрим со вкусом булочки синнабон
Ингредиенты:
- Банан замороженный — 2 штуки
- Яблоко — 1 штука
- Корица — 1 ч. л.
- Молоко кокосовое — 60 мл
Как готовить:
1) Яблоко натереть и убрать в морозильную камеру на полчаса.
2) Замороженные бананы и кокосовое молоко взбить блендером.
3) Тёртое яблоко посыпать корицей (можно добавить больше одной чайной ложки). Смешать яблочную массу с банановой.
Найскрим с кешью
Ингредиенты:
- Банан замороженный — 2 штуки
- Урбеч из кешью без сахара — 1 1/2 ст. л.
- Молоко из кешью — 60 мл
- Кешью — 30 г
Как готовить:
1) Замороженные бананы, молоко из кешью и одну столовую ложку урбеча из кешью взбить блендером.
2) Поверх десерта добавить ещё половину столовой ложки урбеча из кешью, особо не размешивая.
3) Орехи кешью разломать на небольшие кусочки. Посыпать ими найскрим.