Готовим чудесное вкусное рождественское печенье

Домашнее печенье всегда было на вкус детским, беззаботным, уютным и бесплатным. А в канун Рождества и новогодних праздников просто грех не приготовить несколько порций этого лакомства для своих близких и друзей. Позовите в гости близких друзей и сделайте приготовление этой сладости совместным творчеством. Рецепты печенья такие вкусные и аппетитные, что нам не терпится поделиться ими с вами.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты: 

  • 2 яйца (желток одного яйца оставить для смазывания)
  • 80 г сахара + сахар для посыпки
  • 400 г муки
  • 100 г кислого йогурта
  • 100 мл. масла
  • 2 ванили 
  • 5 г соды

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбить яйца и сахар, постепенно добавлять йогурт, соду и масло.
  2. Смажьте печенье взбитым яичным желтком, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме с вентилятором в течение 20 минут.

Наслаждайтесь!

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ВКУСНОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты: 

  • 2 яйца (желток одного яйца оставить для смазывания)
  • 80 г сахара + сахар для посыпки сверху
  • 400 г муки 
  • 100 г йогурта
  • 100 мл сливочного масла
  • 2 ванили
  • 5 г соды

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбить яйца и сахар, затем постепенно добавлять йогурт, соду и масло.
  2. Как только масло хорошо впитается, порциями высыпайте просеянную муку и замесите мягкое тесто, из которого вы сформируете шарики размером с грецкий орех и разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  3. Смазать печенье взбитым яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором около 20 минут. 

Готово!

МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это вкусное яблочное печенье станет любимым зимним десертом всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 больших яблока
  • 50 г сушеной вишни или черники
  • 50 г грецких орехов
  • сахарная пудра и корица для посыпки 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и добавить нарезанное мелкими кубиками мягкое сливочное масло. Порциями добавляется мука, просеянная с разрыхлителем. Все хорошо перемешивается.
  2. Очищенные яблоки нарезают кубиками и добавляют в смесь вместе с сухофруктами и орехами. Ложкой сформируйте около 20 печений в противне, на выложенной бумаге для выпечки. Выпекайте коржи до румяной корочки в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20 минут. Пока печенье еще теплое, посыпаем сахарной пудрой, в которую мы добавили чайную ложку корицы.

ГРЕЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Именно греки вдохновили и удивили нас этим ароматным печеньем.

Ингредиенты:

  • масло - 1 ч. л. 
  • сахарная пудра - 1 ч.
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 1 ст.
  • экстракт розовой воды - 1 ст.
  • мука - 2 и 1/2 ч. л.
  • миндаль или грецкие орехи - 100 г 

Способ приготовления:

Выложите размягченное масло в миску. Масса не должна быть жидкой или твердой, потому что жидкость впитывает больше муки. Добавьте сахарную пудру, ваниль, розовую воду, муку и яйцо. Замесить тесто, в конце добавить измельченный миндаль или грецкие орехи. Готовое тесто раскатать до толщины 1,5 см. Вырезать из теста формы и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать около 15-20 минут.

Приятного аппетита!