Домашнее печенье всегда было на вкус детским, беззаботным, уютным и бесплатным. А в канун Рождества и новогодних праздников просто грех не приготовить несколько порций этого лакомства для своих близких и друзей. Позовите в гости близких друзей и сделайте приготовление этой сладости совместным творчеством. Рецепты печенья такие вкусные и аппетитные, что нам не терпится поделиться ими с вами.
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 2 яйца (желток одного яйца оставить для смазывания)
- 80 г сахара + сахар для посыпки
- 400 г муки
- 100 г кислого йогурта
- 100 мл. масла
- 2 ванили
- 5 г соды
Способ приготовления:
- Хорошо взбить яйца и сахар, постепенно добавлять йогурт, соду и масло.
- Смажьте печенье взбитым яичным желтком, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме с вентилятором в течение 20 минут.
Наслаждайтесь!
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ВКУСНОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:
- 2 яйца (желток одного яйца оставить для смазывания)
- 80 г сахара + сахар для посыпки сверху
- 400 г муки
- 100 г йогурта
- 100 мл сливочного масла
- 2 ванили
- 5 г соды
Способ приготовления:
- Хорошо взбить яйца и сахар, затем постепенно добавлять йогурт, соду и масло.
- Как только масло хорошо впитается, порциями высыпайте просеянную муку и замесите мягкое тесто, из которого вы сформируете шарики размером с грецкий орех и разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Смазать печенье взбитым яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором около 20 минут.
Готово!
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Это вкусное яблочное печенье станет любимым зимним десертом всей семьи.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г мягкого сливочного масла
- 350 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 больших яблока
- 50 г сушеной вишни или черники
- 50 г грецких орехов
- сахарная пудра и корица для посыпки
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и добавить нарезанное мелкими кубиками мягкое сливочное масло. Порциями добавляется мука, просеянная с разрыхлителем. Все хорошо перемешивается.
- Очищенные яблоки нарезают кубиками и добавляют в смесь вместе с сухофруктами и орехами. Ложкой сформируйте около 20 печений в противне, на выложенной бумаге для выпечки. Выпекайте коржи до румяной корочки в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20 минут. Пока печенье еще теплое, посыпаем сахарной пудрой, в которую мы добавили чайную ложку корицы.
ГРЕЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ
Именно греки вдохновили и удивили нас этим ароматным печеньем.
Ингредиенты:
- масло - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ч.
- яйца - 1 шт.
- ваниль - 1 ст.
- экстракт розовой воды - 1 ст.
- мука - 2 и 1/2 ч. л.
- миндаль или грецкие орехи - 100 г
Способ приготовления:
Выложите размягченное масло в миску. Масса не должна быть жидкой или твердой, потому что жидкость впитывает больше муки. Добавьте сахарную пудру, ваниль, розовую воду, муку и яйцо. Замесить тесто, в конце добавить измельченный миндаль или грецкие орехи. Готовое тесто раскатать до толщины 1,5 см. Вырезать из теста формы и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать около 15-20 минут.
Приятного аппетита!