Журнал для женщин

7 здоровых осенних завтраков на каждый день

7 здоровых осенних завтраков на каждый день

Лето далеко позади, а просыпаться по утрам легко и быстро пока не становится просто. В этом могут помочь завтраки! Если с вечера вы запланируете вкусный утренний прием пищи в осенний период, то проснуться и радоваться дню будет намного проще. Приготовление каждого из рецептов займет не более 15 минут – ровно столько, сколько требует современный ритм жизни.

Сэндвич крок-мадам

Быстрый и сытный завтрак приготовленный с любовью – вот что нужно в начале дня. Для начала приготовьте соус бешамель, растопив в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку, размешайте венчиком. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения и поварите, пока соус не загустеет. Добавьте мускатный орех, соль, перемешайте и снимите с огня.

Хлеб подсушите на сухой сковороде или в тостере. Два ломтика хлеба смажьте соусом бешамель. На каждый положите по два ломтика ветчины, сверху положите тертый сыр. Переложите сэндвичи на противень, сверху обильно полейте каждый соусом бешамель и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 5-7 минут. Пока сэндвичи запекаются, растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте яйца. Готовые сэндвичи переложите на тарелки, сверху выложите на каждый поджаренное яйцо.

Овсяные хлопья с миндалем, ягодами и семенами чиа

Этот завтрак лучше приготовить накануне вечером. Овсяные хлопья варить не нужно, достаточно насыпать их в миску и залить несладким греческим йогуртом. Смешиваем с ягодами, добавляем немного измельченного миндаля и посыпаем семенами чиа, а затем оставляем кашу на ночь в холодильнике. Овсяные хлопья впитывают йогурт, придавая ему густую кремовую текстуру.

Сырники с овсяными хлопьями

Что может быть лучше сырников на завтрак? В миску положите творог, немного разомните. Добавьте желтки, сахар, ванилин, овсяные хлопья и муку. Из творожной массы сформируйте сырники, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавайте с любимыми добавками – сметаной, йогуртом, сгущенкой или джемом.

Каша с ягодами и корицей

Вариант завтрака для тех, кто предпочитает по утрам тарелку сытной каши. Добавьте в свою любимую кашу свежую или замороженную чернику, ложку арахисового масла, посыпьте корицей и подлейте немного сиропа агавы для придания сладости. Эта комбинация богата питательными веществами и обеспечивает баланс сложных углеводов, белков и полезных жиров, а также большое количество витаминов и минералов.

Омлет с ветчиной

Английский завтрак по утрам задает лучшее настроение на день! Яйца взбейте вместе с солью и перцем, добавьте сушеные травы, влейте сливки. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Нарежьте кубиками ветчину, перец и помидор и выложите понемногу на дно смазанных маслом формочек для кексов, чтобы заполнить их примерно на треть объема. Вылейте в каждую формочку яичную массу, заполнив почти до верха. Выпекайте омлет в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут. Немного остудите, извлеките омлет из формочек и подавайте, дополнив овощами и хлебом.

Яйца и ржаной хлеб

А это классика в виде яиц на завтрак. Яйца богаты питательными веществами, но в то же время вкусны. Они сытные, но не калорийные, являются источником белка и богаты витамином D. А тосты обеспечат вас углеводами для энергии. По желанию добавьте свою любимую зелень — шпинат или рукколу, а еще с яйцами и хлебом отлично сочетается авокадо.

Салат с персиками и сыром халуми

Очистите лук и замочить в воде на 6-8 минут, чтобы избавиться от резкого аромата и вкуса. Смешайте ингредиенты для заправки. Разогрейте сковороду без масла, лучше использовать гриль. Далее приготовьте персики и сыр. Остальные ингредиенты – нарезанные помидоры, зелень, лук смешать с заправкой. Персики и сыр обжарить по 3-5 мин с каждой стороны до зарумянивания. Добавить в салат и еще раз тщательно перемешать! Приятного аппетита. 

Читайте нас также на  Дзене

Еще больше статей