Как приготовить суп-пюре из брокколи

Несомненно, правильное и особенно домашнее питание – залог крепкого здоровья.  Брокколи — один из сезонных овощей, который должен быть в нашем рационе хотя бы раз в неделю. Поскольку этот овощ богат селеном, он обладает противовирусными свойствами. Зеленое растение содержит больше витамина С, чем апельсин. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам о двух рецептах супа-пюре с брокколи.

Вот продукты, необходимые для супа:

  • 1 большой кочан брокколи;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4-5 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 50 г пармезана;
  • соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Возьмите головку брокколи и хорошо промойте ее под проточной водой. Затем его нарезают небольшими кусочками, которые необходимо бланшировать в течение нескольких минут. Для этого поместите их в кипящую, предварительно подсоленную воду. Через 2-3 минуты достаньте, слейте воду, процедите.

  • В отдельной кастрюле далее следует сварить картофель, морковь и лук - хорошо промыть и очистить. Когда они будут готовы, процедите их и оставьте на медленном огне. Затем к ним добавляют пюре из брокколи.

  • Сливочную смесь приправляют предварительно раздавленным чесноком с солью и петрушкой, сливочным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут. Перед тем, как снять с огня, добавьте оставшиеся плоды брокколи.

Суп очень вкусный и сытный, рассчитан примерно на 6 порций. Подавать их можно с небольшим количеством тертого сыра пармезан сверху.

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ И СМЕТАНЫ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • брокколи - 1 кг
  • жидкие сливки - 100 мл
  • хлеб - 3 ломтика
  • сливочное масло - 3 ст.
  • бульон - 1 кубик куриный
  • перец
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Брокколи вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поставить вариться в литре воды с кубиком куриного бульона. Оставьте вариться на десять минут или пока брокколи хорошо не размякнет.
  2. Затем достаем несколько целых овощей, а остальные разминаем или перетираем в блендере вместе с бульоном от варки. Добавьте сливки, соль, перец и продолжайте варить до нужной густоты.
  3. Готовый суп снять с огня и добавить немного сливочного масла. Хлеб нарезать гренки кубиками и обжарить в раскаленном масле или подсушить в духовке.
  4. Когда гренки станут золотистыми, достаньте их из печки и положите на салфетку, чтобы стекло масло. Готовый суп подают, добавив в каждую порцию хлеб и цельные овощи отварного брокколи.