Журнал для женщин

Рецепты полезных полдников для тоддлера

Рецепты полезных полдников для тоддлера

Послеобеденный перекус — важный прием пищи для ребенка. Полдник восстанавливает силы малыша после сна и заряжает энергией до самого ужина. Главное, чтобы такой перекус был вкусным и полезным.

Фруктовый салатик

Советуем готовить этот перекус, основываясь на фруктовых предпочтениях именно вашего ребенка.

Что понадобится:

  • яблоко;
  • банан;
  • мандарин;
  • киви;
  • малина;
  • черная смородина;
  • 1 ст. л. творога;
  • 100 мл йогурта без добавок;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте все фрукты, дайте им просохнуть. Очистите их от кожуры и семян.
  2. Нарежьте плоды в произвольной форме, выложите в пиалу.
  3. Миксером взбейте творог с йогуртом до однородного состояния. Полейте салат заправкой, сверху украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Банановые панкейки

Что понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 банана;
  • 50 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 1 ст. муки;
  • масло подсолнечное.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте миксером фрукты, яйца и сахарный песок. В полученную смесь просейте муку, перемешайте.
  2. На раскаленную сковороду выложите столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи до румяности. И перед подачей украсьте фруктами!

Манник

Что понадобится:

  • 1.5 ст. манной крупы;
  • 0.5 л кефира;
  • 100 г муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. соды.

Этапы приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с яйцами и сахаром. Всыпьте в смесь муку и разрыхлитель.
  2. Растопите масло, влейте его в соду. Соедините все ингредиенты в емкости, перемешайте.
  3. Подготовьте формочку для выпечки, смажьте ее растительным маслом, посыпьте манкой.
  4. Запекайте лакомство в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Творожные маффины

Что понадобится:

  • 150 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. С помощью миксера взбейте творог с сахаром. Поочередно добавляйте яйца, не прекращая перемешивать тесто.
  2. Просейте в массу муку, разрыхлитель. Возьмите силиконовые формочки, смажьте их сливочным маслом, наполните тестом на 2/3.
  3. Поставьте емкости в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Подавать маффины к столу можно с чаем или соком. Приятного аппетита!
Читайте нас также на  Яндекс Дзен

Еще больше статей