Послеобеденный перекус — важный прием пищи для ребенка. Полдник восстанавливает силы малыша после сна и заряжает энергией до самого ужина. Главное, чтобы такой перекус был вкусным и полезным.
Фруктовый салатик
Советуем готовить этот перекус, основываясь на фруктовых предпочтениях именно вашего ребенка.
Что понадобится:
- яблоко;
- банан;
- мандарин;
- киви;
- малина;
- черная смородина;
- 1 ст. л. творога;
- 100 мл йогурта без добавок;
- сахарная пудра.
Этапы приготовления:
- Вымойте все фрукты, дайте им просохнуть. Очистите их от кожуры и семян.
- Нарежьте плоды в произвольной форме, выложите в пиалу.
- Миксером взбейте творог с йогуртом до однородного состояния. Полейте салат заправкой, сверху украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Банановые панкейки
Что понадобится:
- 1 яйцо;
- 2 банана;
- 50 мл молока;
- 80 г сахара;
- 1 ст. муки;
- масло подсолнечное.
Этапы приготовления:
- Взбейте миксером фрукты, яйца и сахарный песок. В полученную смесь просейте муку, перемешайте.
- На раскаленную сковороду выложите столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи до румяности. И перед подачей украсьте фруктами!
Манник
Что понадобится:
- 1.5 ст. манной крупы;
- 0.5 л кефира;
- 100 г муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 0.5 ч. л. соды.
Этапы приготовления:
- Кефир комнатной температуры смешайте с яйцами и сахаром. Всыпьте в смесь муку и разрыхлитель.
- Растопите масло, влейте его в соду. Соедините все ингредиенты в емкости, перемешайте.
- Подготовьте формочку для выпечки, смажьте ее растительным маслом, посыпьте манкой.
- Запекайте лакомство в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Творожные маффины
Что понадобится:
- 150 г творога;
- 100 г сахара;
- 160 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления:
- С помощью миксера взбейте творог с сахаром. Поочередно добавляйте яйца, не прекращая перемешивать тесто.
- Просейте в массу муку, разрыхлитель. Возьмите силиконовые формочки, смажьте их сливочным маслом, наполните тестом на 2/3.
- Поставьте емкости в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Подавать маффины к столу можно с чаем или соком. Приятного аппетита!
Читайте нас также на Яндекс Дзен