Нежный сырный десерт, который отлично подойдет на лето, не обязательно запекать, ведь основу можно сделать из уже готового печенья, а начинка прекрасно самостоятельно застывает в холодильнике. Мы собрали самые вкусные рецепты чизкейка, не требующего выпечки.
«Орео – чизкейк»
Ингредиенты:
- Печенье Орео — 500 г (300 г для основы и 200 г для украшения)
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 500 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Шоколад белый — 100 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сливки (35%) — 500 г
- Желатин — 30 г
- Вода — 50 г
Этапы приготовления:
- Печенье измельчить в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать печенье по окружности формы 24 см.
- Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.
- Перемешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Сыр должен быть комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад не скомкался.
- Заливаем белым шоколадом и перемешиваем. Заливаем растопленный желатин и перемешиваем интенсивно до однородности. Теперь нужно добавить ваниль и перемешать.
- В другом контейнере следует взбить сливки. Введите сливки в три этапа, перемешивая лопаткой. Крем готов, но он быстро застывает, поэтому поспешите выложить крем на торт.
- Выложите часть крема и сверху по периметру выложите печенье. Следующий слой крема и опять печенье. Сверху крем. Печенье выкладывайте так, чтобы они приблизительно были на одном уровне с предыдущем слоем.
- Отправляем Чизкейк в холодильник на пару часов. Украшаем торт, взбитыми сливками и печеньем Орео.
«Коровка»
Ингредиенты:
- Творог (9%) — 400 г
- Сметана (15%) — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Конфеты ("Коровка", ириски, "Школьные") — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье — 200 г
- Желатин (ТМ Dr.Oetker) — 30 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок (ТМ Dr.Oetker) — 2 ст. л.
- Вода (для растворения желатина) — 150 мл
Этапы приготовления:
- Конфеты кладем в сотейник с толстым дном, заливаем молоком, нагреваем, помешивая, до полного растворения конфет. Не оставляйте массу без присмотра, она может пригореть. Готовую массу оставляем остывать.
- Измельчаем печенье блендером или скалкой. Нагреваем сливочное масло на водяной бане или в СВЧ. Смешиваем печенье и масло.
- Берем разъемную форму. Рецепт рассчитан на чизкейк в форме диаметром 24 см. Форму прокладываем фольгой, кладем в неё массу из печенья и сливочного масла, утрамбовываем. Ставим на 30 минут в холодильник.
- Берём не сухой творог, добавляем сметану, сахар (по желанию), туда же кладем ванилин или ванильный сахар. Хорошо измельчаем блендером до однородности.
- Добавляем в творог остывшую массу конфет в молоке. Перемешиваем. Желатин заливаем 150 мл воды. Этот желатин быстрорастворимый, его нет необходимости заливать водой заранее. Нагреваем раствор желатина до полного растворения, не кипятим. Даём немного остыть.
- Переливаем раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешиваем.
- Быстро переливаем творожную массу в форму, она сразу начинает схватываться. Ставим форму с чизкейком в холодильник для полного застывания минимум на 3 часа.
- Достаем чизкейк из формы, для удобства достаточно слегка прогреть бортики феном. Готовый чизкейк украшаем по вкусу и желанию.
«Красный бархат»
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 г
- Печенье (песочное шоколадное) — 150 г
- Желатин (листовой) — 10 г
- Молоко — 120 г
- Сахар — 100 г
- Сыр творожный — 850 г
- Сметана (Чем жирнее, тем лучше, ) — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Краситель пищевой (жидкий, 3 капли)
Этапы приготовления:
- Измельчаем печенье при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи и перемешиваем с печеньем.
- Теперь берем форму, в которой будем собирать торт, выкладываем смесь из печенья и масла и разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном. А затем убираем в холодильник минимум на 30 минут.
- Выкладываем сыр и сметану, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся и стал более мягким.
- Добавляем какао. Это добавит оттенка во вкусе и, что немаловажно, в цвете. Он должен стать немного коричневатым.
- Далее минут на 15 замачиваем желатин. Можно замочить заранее, перед тем, как будете взбивать сыр. Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар и стручок ванили, желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10, затем вынимаем стручок. В горячее молоко добавляем отжатый желатин и тщательно перемешиваем.
- Возвращаемся к сыру. Снова начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко с желатином. Когда все хорошо перемешается, добавляем краситель.
- Теперь достаем нашу основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу. Не спешим, чтобы не образовать пузырей, они нам ни к чему.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов. После того, как торт застынет - вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.
«Ленивый чизкейк»
Ингредиенты:
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 150 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
- Печенье (шоколадное) — 60 г
- Крахмал кукурузный (или 1 ч.л.) — 8 г
- Вода — 50 мл
Этапы приготовления:
- Замороженную вишню слегка оттаять, выложить в сотейник, добавить коричневый сахар, размешать, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
- В холодной воде размешать кукурузный крахмал и тонкой струйкой влить к вишне, прогреть до загустения, постоянно помешивая ложкой.
- Вишневый соус охладить. Шоколадное печенье измельчить в крошку, положить его в пакет и прокатать скалкой.
- Творожный сыр и сахарную пудру выложить в чашу и взбить миксером, добавляя сливки, довести до кремовой консистенции.
- В порционные стаканчики или формочки выложить крошку печенья, затем крем. Сверху вишневый соус. До подачи убрать в холодильник.
Чизкейк «Катрин»
Ингредиенты:
- Печенье (сдобное, типа "Юбилейное", "Отрада") — 150 г
- Масло сливочное — 80-100 г
- Ванильный сахар (1 - в корж, 1 - в крем) — 2 пакет.
- Желатин (быстрорастворимый) — 3 ст. л.
- Вино белое сухое (или вода) — 125 мл
- Сыр творожный (сливочный ) — 300 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Цедра лимона (с 1/2 большого лимона)
- Сахар — 200 г
- Сливки (33%) — 400 мл
- Шоколад темный (для украшения ) — 3 дол.
- Шоколад белый (для украшения) — 3 дол.
Этапы приготовления:
- Печенье натереть или размолоть в крошку. Добавить ванильный сахар и масло, размягченное до совершенно мягкого состояния.
- Хорошо перемешать массу. Выложить массу в разъемную форму диаметром 22-24 см, хорошо прижать руками и убрать в холодильник.
- Желатин залить водой на 10-15 минут. Тем временем выложить в кастрюльку творожный сыр, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара.
- Добавить цедру с половины лимона и лимонный сок. Все хорошо взбить миксером.
- Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения, добавить 100 г сахара и перемешать до его растворения. Снять с огня.
- Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать. Хорошо охлажденные сливки взбить вместе с 50 г сахара в крепкую пену.
- Обе массы перемешать до однородного нежного состояния и вылить на подложку. Убрать торт в холодильник.
- Достать торт из холодильника. Снять бортик формы.
- Бока обсыпать миндальными хлопьями, а можно оставить и без обсыпки, смотрится очень красиво и так. Приятного чаепития!
Читайте нас также на Яндекс Дзен