Чизкейк без выпечки: 5 самых лучших рецептов

Нежный сырный десерт, который отлично подойдет на лето, не обязательно запекать, ведь основу можно сделать из уже готового печенья, а начинка прекрасно самостоятельно застывает в холодильнике. Мы собрали самые вкусные рецепты чизкейка, не требующего выпечки.

«Орео – чизкейк»

Ингредиенты:

  • Печенье Орео — 500 г (300 г для основы и 200 г для украшения)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 500 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сливки (35%) — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 50 г

Этапы приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать печенье по окружности формы 24 см.
  2. Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.
  3. Перемешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Сыр должен быть комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад не скомкался.
  4. Заливаем белым шоколадом и перемешиваем. Заливаем растопленный желатин и перемешиваем интенсивно до однородности. Теперь нужно добавить ваниль и перемешать.
  5. В другом контейнере следует взбить сливки. Введите сливки в три этапа, перемешивая лопаткой. Крем готов, но он быстро застывает, поэтому поспешите выложить крем на торт.
  6. Выложите часть крема и сверху по периметру выложите печенье. Следующий слой крема и опять печенье. Сверху крем. Печенье выкладывайте так, чтобы они приблизительно были на одном уровне с предыдущем слоем.
  7. Отправляем Чизкейк в холодильник на пару часов. Украшаем торт, взбитыми сливками и печеньем Орео.

«Коровка»

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 400 г
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Конфеты ("Коровка", ириски, "Школьные") — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье — 200 г
  • Желатин (ТМ Dr.Oetker) — 30 г
  • Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (ТМ Dr.Oetker) — 2 ст. л.
  • Вода (для растворения желатина) — 150 мл

Этапы приготовления:

  1. Конфеты кладем в сотейник с толстым дном, заливаем молоком, нагреваем, помешивая, до полного растворения конфет. Не оставляйте массу без присмотра, она может пригореть. Готовую массу оставляем остывать.
  2. Измельчаем печенье блендером или скалкой. Нагреваем сливочное масло на водяной бане или в СВЧ. Смешиваем печенье и масло.
  3. Берем разъемную форму. Рецепт рассчитан на чизкейк в форме диаметром 24 см. Форму прокладываем фольгой, кладем в неё массу из печенья и сливочного масла, утрамбовываем. Ставим на 30 минут в холодильник.
  4. Берём не сухой творог, добавляем сметану, сахар (по желанию), туда же кладем ванилин или ванильный сахар. Хорошо измельчаем блендером до однородности.
  5. Добавляем в творог остывшую массу конфет в молоке. Перемешиваем. Желатин заливаем 150 мл воды. Этот желатин быстрорастворимый, его нет необходимости заливать водой заранее. Нагреваем раствор желатина до полного растворения, не кипятим. Даём немного остыть.
  6. Переливаем раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешиваем.
  7. Быстро переливаем творожную массу в форму, она сразу начинает схватываться. Ставим форму с чизкейком в холодильник для полного застывания минимум на 3 часа.
  8. Достаем чизкейк из формы, для удобства достаточно слегка прогреть бортики феном. Готовый чизкейк украшаем по вкусу и желанию.

«Красный бархат»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Печенье (песочное шоколадное) — 150 г
  • Желатин (листовой) — 10 г
  • Молоко — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сыр творожный — 850 г
  • Сметана (Чем жирнее, тем лучше, ) — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Краситель пищевой (жидкий, 3 капли)

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем печенье при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи и перемешиваем с печеньем.
  2. Теперь берем форму, в которой будем собирать торт, выкладываем смесь из печенья и масла и разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном. А затем убираем в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Выкладываем сыр и сметану, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся и стал более мягким.
  4. Добавляем какао. Это добавит оттенка во вкусе и, что немаловажно, в цвете. Он должен стать немного коричневатым.
  5. Далее минут на 15 замачиваем желатин. Можно замочить заранее, перед тем, как будете взбивать сыр. Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар и стручок ванили, желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10, затем вынимаем стручок. В горячее молоко добавляем отжатый желатин и тщательно перемешиваем.
  6. Возвращаемся к сыру. Снова начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко с желатином. Когда все хорошо перемешается, добавляем краситель.
  7. Теперь достаем нашу основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу. Не спешим, чтобы не образовать пузырей, они нам ни к чему.
  8. Убираем торт в холодильник на несколько часов. После того, как торт застынет - вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.

«Ленивый чизкейк»

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
  • Печенье (шоколадное) — 60 г
  • Крахмал кукурузный (или 1 ч.л.) — 8 г
  • Вода — 50 мл

Этапы приготовления:

  1. Замороженную вишню слегка оттаять, выложить в сотейник, добавить коричневый сахар, размешать, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
  2. В холодной воде размешать кукурузный крахмал и тонкой струйкой влить к вишне, прогреть до загустения, постоянно помешивая ложкой.
  3. Вишневый соус охладить. Шоколадное печенье измельчить в крошку, положить его в пакет и прокатать скалкой.
  4. Творожный сыр и сахарную пудру выложить в чашу и взбить миксером, добавляя сливки, довести до кремовой консистенции.
  5. В порционные стаканчики или формочки выложить крошку печенья, затем крем. Сверху вишневый соус. До подачи убрать в холодильник.

Чизкейк «Катрин»

Ингредиенты:

  • Печенье (сдобное, типа "Юбилейное", "Отрада") — 150 г
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Ванильный сахар (1 - в корж, 1 - в крем) — 2 пакет.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое (или вода) — 125 мл
  • Сыр творожный (сливочный ) — 300 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Цедра лимона (с 1/2 большого лимона)
  • Сахар — 200 г
  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Шоколад темный (для украшения ) — 3 дол.
  • Шоколад белый (для украшения) — 3 дол.

Этапы приготовления:

  1. Печенье натереть или размолоть в крошку. Добавить ванильный сахар и масло, размягченное до совершенно мягкого состояния.
  2. Хорошо перемешать массу. Выложить массу в разъемную форму диаметром 22-24 см, хорошо прижать руками и убрать в холодильник.
  3. Желатин залить водой на 10-15 минут. Тем временем выложить в кастрюльку творожный сыр, добавить 50 г сахара и пакетик ванильного сахара.
  4. Добавить цедру с половины лимона и лимонный сок. Все хорошо взбить миксером.
  5. Когда набухнет желатин, подогреть его до полного растворения, добавить 100 г сахара и перемешать до его растворения. Снять с огня.
  6. Слегка остывший желатин, влить в крем тонкой струйкой, не переставая перемешивать. Хорошо охлажденные сливки взбить вместе с 50 г сахара в крепкую пену.
  7. Обе массы перемешать до однородного нежного состояния и вылить на подложку. Убрать торт в холодильник.
  8. Достать торт из холодильника. Снять бортик формы.
  9. Бока обсыпать миндальными хлопьями, а можно оставить и без обсыпки, смотрится очень красиво и так. Приятного чаепития!
Читайте нас также на  Яндекс Дзен