Вкусный суп - это идеальное блюдо для сытного и питательного обеда, имеющееся в меню абсолютно любой кухни мира. Предлагаем разведать секреты приготовления национальных супов, чтобы попробовать сделать их дома.
Немецкий айнтопф
Нам понадобятся:
Мякоть говядины - 700 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Красная консервированная фасоль - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Сладкий перец - 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Черный душистый перец (горошком) по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Растительное масло для жарки
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок.
Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.
Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
Узбекская шурпа со свининой
Нам понадобятся:
Свинина - 500 г
Картофель - 700 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Мясной бульон - 1,5-2 л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут. Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками.
Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Мексиканский суп с курицей
Нам понадобятся:
Куриная грудка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Мелкая вермишель - 50 г
Замороженная кукуруза - 100 г
Укроп по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут.
Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут. Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом.
Французский сырный суп
Нам понадобятся:
Куриный бульон - 500 мл
Сыр - 75 г
Вино белое сухое - 75 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Яичный желток - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сметана - 2 ст.л.
Чесночное масло - 1 ст.л.
Мускатный орех на кончике ножа
Петрушка для украшения
Багет - 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
Азиатский мисо-суп
Нам понадобятся:
Соус соевый - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г
Лук порей - 70 г
Шиитаке - 30 г
Паста мисо белая - 54 г
Вода - 500 мл
Способ приготовления:
Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам. Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца, добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Персидский йогуртовый суп
Нам понадобятся:
Натуральный йогурт - 4 стакана
Огурец - 2 стакана
Изюм без косточки - 0,74 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Укроп - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом.
Испанский суп «Сальморехо»
Нам понадобятся:
Помидоры - 500 г
Багет - 50 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Ветчина - 60 г
Уксус - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть.
Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц. Приятного аппетита!