Национальные супы из разных стран, которые стоит попробовать

Вкусный суп - это идеальное блюдо для сытного и питательного обеда, имеющееся в меню абсолютно любой кухни мира. Предлагаем разведать секреты приготовления национальных супов, чтобы попробовать сделать их дома.

Немецкий айнтопф

Нам понадобятся:

Мякоть говядины - 700 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Стручковая фасоль - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Красная консервированная фасоль - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Черный душистый перец (горошком) по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Растительное масло для жарки

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.

Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок.

Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.

Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

Узбекская шурпа со свининой

Нам понадобятся:

Свинина - 500 г

Картофель - 700 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Специи (по вкусу) - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки

Мясной бульон - 1,5-2 л

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут. Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками.

Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Мексиканский суп с курицей

Нам понадобятся:

Куриная грудка - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Мелкая вермишель - 50 г

Замороженная кукуруза - 100 г

Укроп по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут.

Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут. Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.

Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом.

Французский сырный суп

Нам понадобятся:

Куриный бульон  - 500 мл

Сыр - 75 г

Вино белое сухое - 75 мл

 Мука пшеничная - 1 ст.л.

 Яичный желток - 2 шт.

 Сливочное масло - 30 г

Сметана - 2 ст.л.

Чесночное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех на кончике ножа

Петрушка для украшения

Багет - 1 шт.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.

Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.

Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.

Азиатский мисо-суп

Нам понадобятся:

Соус соевый -  20 г

 Яйцо куриное  - 1 шт.

Лук зеленый  - 15 г

 Лук порей  - 70 г

 Шиитаке  - 30 г

 Паста мисо белая - 54 г

 Вода - 500 мл

Способ приготовления:

Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам. Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.

Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца, добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.

Персидский йогуртовый суп

Нам понадобятся:

Натуральный йогурт - 4 стакана

Огурец  - 2 стакана

Изюм без косточки - 0,74 стакана

Чеснок -  2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Укроп  - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.

Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом.

Испанский суп «Сальморехо»

Нам понадобятся:

Помидоры - 500 г

Багет - 50 г

Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

Ветчина - 60 г

Уксус - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.

Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть.

Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц. Приятного аппетита!