Журнал для женщин

Хитрости на кухне, которые не знает даже ваша мама

""

Удивительно, сколько мудрости хозяйки открыли за годы работы на кухне. С помощью следующих секретов вы сможете не просто прокачать свои кулинарные возможности, но и сохранять ингредиенты, чтобы они были свежими долгое время. Ловите советы, с помощью которых приготовление любимых блюд принесет еще больше радости.

ЯЙЦА

Если потрясти сырое яйцо в течение минуты, то при варке оно станет  золотистого цвета. Очень красивый и простой трюк для того, чтобы удивить приятным завтраком ваших близких.

БУТЕРБРОДЫ С МОРОЖЕНЫМ С ПОМОЩЬЮ ОСТРОГО ГОРЯЧЕГО НОЖА

Такой интересный способ поедания мороженого особенно понравится вашим детям. Возьмите булочку для бургера, разделите ее пополам. Для приготовления «начинки» понадобится мороженое в стаканчике (подойдет как в вафельном, так и в пластиковом) и острый нож. Нарежьте мороженое поперек в форме толстых дисков, и положите его внутрь булки. Необычный бургер готов!

УПАКОВКА ОТ СЫРА

Отрежьте нужный вам кусочек сыра вместе с упаковкой. Оставшуюся часть упаковки используйте в качестве крышки, которая сохранит сыр свежим в холодильнике.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Не выкидывайте в мусор завядшие зеленые специи. Добавьте в них небольшое количество оливкового масла и заморозьте в формах для кубиков льда в морозильной камере. Такие кубики можно использовать при приготовлении как горячих блюд, так и к холодным закускам.

БУТЫЛКА ВМЕСТО СКАЛКИ

В случае, если нужно раскатать тесто, а скалки под рукой нет, воспользуйтесь стеклянной бутылкой! Предварительно вымойте ее снаружи под проточной водой.

ПИЦЦА 

Ваша пицца уже какое-то время провела в холодильнике и потеряла свежий вид? Не беда! Чтобы восстановить первоначальный аромат и вкус холодной пиццы, разогревайте ее на сковороде, а не в микроволновой печи.

ЛЕГКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПИЦЦЕ

Вкусный и быстрый, еще и сытный способ скушать чего-то вкусного и горячего - приготовить запеченный бутерброд с сыром. Всего лишь добавьте зеленые специи и поставьте в микроволновую печь или вентиляторную духовку, и отведайте потрясающее и простое блюдо-закуску!

БЫСТРЫЙ СПОСОБ НАРЕЗАТЬ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ

Хотите узнать, как легко и просто нарезать помидоры черри? Поместите помидорки между двумя тарелками и просуньте острый нож посередине. Вуаля!

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА ОСТАЛАСЬ НА ДНЕ БАНКИ

Вылейте стакан горячего молока в остатки шоколадной пасты в банке. У вас получится горячий шоколадный напиток.

ЗАКОНЧИЛСЯ МАЙОНЕЗ

Если у вас закончился майонез, можно заменить его сметаной, добавив в нее сваренный вкрутую желток и ложку сухой горчицы.

БРОККОЛИ

Сельдерей и брокколи можно долго хранить в холодильнике, предварительно обернув их фольгой.

СЕКРЕТ ДОЛГОГО ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

Картофель не прорастет, если вы положите в коробку яблоки, которые содержат специальное вещество, препятствующее его прорастанию.

СЕКРЕТ ДОЛГОГО ХРАНЕНИЯ АВОКАДО

Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его яблочным уксусом или храните с луком.

ЕСЛИ ОСТАЛОСЬ ВИНО 

Остатки вина можно хранить в морозильной камере в формах для льда для будущих кулинарных экспериментов.

Еще больше статей