Рецепт ягодного чизкейка

Лето - самая прекрасная и ягодная пора, которую нужно разноображивать не только многочисленным видом ягод, но и яркими и вкусными блюдами из них. Кусок охлажденного клубничного чизкейка, большой стакан капучино, солнечный день и…больше ничего не надо! На самом деле, вам больше не нужно дарить себе минутку заслуженного отдыха и отдельно заряжаться хорошим настроением. Этот десерт настолько великолепен, что каждый кусочек принесет неповторимую свежесть. И главная причина в том, что этот торт не нужно запекать, поэтому все клубничное великолепие раскрывается перед вами.

Но и это, как вы могли догадаться, еще не все. В основе нашего клубничного чизкейка не просто печенье и крем, а печенье, крем и дробленый жареный фундук. Он запеченный, а не сырой. Помимо несравненного орехового вкуса, который отлично сочетается с печеньем с какао, оно также придаст немного хрустящей солености. Соленые нотки в сладком десерте тонко уравновешиваются. Таким образом, контраст между коржом и кремом становится еще заметнее. Вы сможете почувствовать сочность чизкейка и у вас не останется ощущения, что все сливается и перемешивается. Если вы хотите получить еще более сочный вкус, можно использовать печенье с более высоким содержанием какао или шоколадное печенье.

Важная деталь рецепта – клубника. Советуем дождаться красивых, выращенных на солнце плодов, обладающих насыщенным ароматом и цветом. Даже последняя и самая маленькая клубника будет работать на этот рецепт наилучшим образом. В противном случае возможно, что крем останется пресным. Так что, скорее всего, этот клубничный чизкейк — лучший рецепт для июня и июля. Так что торопитесь насладиться этим удивительным, простым рецептом, ведь на его приготовление вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • печенье с какао - 350 г
  • сливочное масло - 200 г
  • жареный фундук - 100 г 

Для крема:

  • сметана - 500 г
  • несоленый сливочный сыр - 400 г
  • клубника - 1 кг
  • сахар - 180 г
  • желатин - 25 г
  • свежая мята - 1 пучок

Инструкция по приготовлению:

Для коржей:

  • Растопить печенье на водной бане и высыпать в миску. Добавить нарезанный или толченый фундук и размягченное сливочное масло комнатной температуры. Все очень хорошо перемешать руками.
  • Форму для выпечки со съемным дном диаметром 35-36 см застелить пекарской бумагой. Зафиксировать стенки стрейч-лентой.
  • Равномерным слоем распределить смесь из печенья, фундука и масла по форме. Разложить на ней порезанные или целые небольшие ягоды клубники в произвольном порядке, оставляя между ними пространство, и поставить противень в холодильник на 30 минут.

Для крема:

  • Замочить желатин в холодной воде, чтобы он набух.
  • Размять или смешать оставшуюся клубнику и процедить через сито, чтобы удалить семена.
  • Провернуть клубничное пюре в блендере, добавить мяту и сахар. Смешать до однородности, а затем добавить сметану и сливочный сыр, и все очень хорошо перемешать.
  • Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить в крем. Очень хорошо перемешать.
  • Приготовленный таким образом крем вылить на бисквитную основу и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания желатина.

Чизкейк готов! Приятного аппетита!

Читайте нас также на  Яндекс Дзен