Утро со вкусом: 5 рецептов быстрых завтраков

1. Буррито

Ингредиенты:

·        Тортилья – 1 шт

·        Яичные белки – 2 шт

·        Консервированная фасоль – 3 ст.л.

·        Сыр Чеддер – 2 ст.л.

·        Соус Сальса – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Сперва, приготовим «скрэмбл» – яичницу-болтунью.

2. Фасоль промыть и высушить.

3. На подогретую тортилью выложить скрэмбл, фасоль, соус. Посыпать тертым сыром и свернуть пополам.

2. Смузи с овсянкой

Ингредиенты:

·        Овсяные хлопья – 2 ст.л.

·        Мед – 1 ч.л.

·        Любимые ягоды – 100 гр

·        Йогурт без добавок – 150 мл

Этапы приготовления:

1. Обжарить хлопья до золотистого цвета, без добавления масла.

2. Взбить в блендере ягоды, мед и йогурт до воздушной массы. Перелить в стакан.

3. Посыпать смузи хлопьями и подавать к столу.

3. Сырные гренки

Ингредиенты:

·        Тостовый хлеб – 4 кусочка

·        Сыр – 2 ломтика

·        Яйца – 1 шт

·        Молоко – 30 мл

·        Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Смешать молоко, яйца, специи. Взбить в однородную массу.

2. Каждый ломтик хлеба окунуть в приготовленную смесь только с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.

3. Поджарить сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Тосты по-американски

Ингредиенты:

·        Тостовый хлеб – 2 кусочка

·        Арахисовое масло – 2-3 ч.л.

·        Банан – 2 шт

·        Семена Чиа по вкусу

·        Кунжут по вкусу

Этапы приготовления:

1. Поджарьте тосты, намажьте сверху арахисовое масло.

2. Кольцами нарежьте бананы и выложите сверху на хлеб.

3. Посыпьте семенами и кунжутом. Сэндвич не только вкусный, но и полезный.

5. «Сердечная» яичница

Ингредиенты:

·        Длинные сосиски – 2 шт

·        Яйца – 2 шт

·        Масло для жарки

·        Специи

Этапы приготовления:

1. Разрезаем сосиски вдоль, не до конца.

2. Разводим кончики сосисок в разные стороны и закрепляем внизу зубочисткой, должна получиться форма сердца.

3. Кладем «сердечко» на сковороду, обжариваем с двух сторон и в центр разбиваем яйцо.

4. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем жариться до готовности. Перед подачей вынимаем зубочистку, добавляем специи и подаем к столу. Приятного аппетита!