Журнал для женщин

Из жизни на экран: лучшие фильмы, основанные на реальных событиях

""

Сегодня мы подготовили для вас подборку лучших фильмов на реальных событиях, в основу которых легли истории настоящих людей. Ведь очень часто жизнь - это и есть режиссер!

1. Зеленая книга 

В главных ролях: Вигго Мортенсен, Махершала Али

Действия картины разворачиваются в 1960 году. После закрытия ночного клуба на ремонт вышибала Тони, по прозвищу Болтун, ищет подработку на пару месяцев. Как раз в это время Дон Ширли - утонченный светский лев, богатый и талантливый чернокожий музыкант, собирается в турне по южным штатам. Он нанимает Тони в качестве водителя, телохранителя и человека, способного решать текущие проблемы. Эта поездка навсегда изменит жизнь обоих...

2. Большая игра 

В главных ролях: Джессика Честейн, Идрис Эльба, Кевин Костнер

Молли Блум - решительная особа со спортивным прошлым. После травмы она живет обычной жизнью. Так получается, что девушка сначала работает хостесс на нелегальных покерных играх, а вскоре и сама становится организатором подпольного казино для знаменитостей, миллионеров, членов королевских семей и других любителей в мгновение ока спустить целое состояние.

3. Красивый, плохой, злой 

В главных ролях: Зак Эфрон, Лили Коллинз

Тэд – неотразимый красавец, очаровательная Лиз перед ним не устояла. Свидание на одну ночь переросло в долгие отношения, в крепкую семью. Но спустя несколько лет, внезапно Тэда арестовали, предъявив ему чудовищные обвинения в убийстве.

4. Отель Мумбаи: Противостояние 

В главных ролях: Арми Хаммер, Джейсон Айзекс, Дев Патель

Мумбаи, 2008 год. Роскошный отель «Тадж-Махал Палас» — гарантия безопасности, и к каждому гостю здесь относятся с особым почетом и требования к персоналу предъявляют самые высокие. Но все меняется в один день. Город подвергается многочисленным террористическим атакам, и когда вооруженные люди захватывают «Тадж-Махал», расстреливая всех встречных, оказавшимся в ловушке гостям и персоналу придется пережить настоящий кошмар.

5. Выживший В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Харди

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на просторах Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицджеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие - его сила воли. Он готов бросить вызов природе, суровой зиме и враждебным племенам, чтобы выжить и отомстить…

6. Салют – 7 

В главных ролях: Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко

Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание.

7. Перл-Харбор 

В главных ролях: Бен Аффлек, Джош Харнетт, Кейт Бекинсейл

Эта история двух друзей - летчиков. Их судьбы были изрешетчаты в топке Второй мировой войны. Огонь стал для них вторым домом. Мир рушился, и теперь за будущее должен был бороться каждый, на земле и на небе, в дружбе и вражде. А главное – в любви.

8. Джеки 

В главных ролях: Натали Портман, Грета Гервинг

Киноистория о  Жаклин Кеннеди – первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля. В этом фильмы авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории – убийство президента Кеннеди в Далласе – и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин.

9. Движение вверх

В главных ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш

На Олимпиаде 1972 года советские баскетболисты встретились с легендарной американской сборной. Этот матч войдет в историю спорта, как битва за титул со всеми эмоциями и силой духа.

10. Железная леди 

В главных ролях: Мерил Стрип, Джим Бродбент, Сьюзэн Браун

В биографической драме «Железная леди» представлена история о последних годах жизни баронессы и бывшего премьер-министра Великобритании. Перед смертью эта великая женщина особенно сильно страдала от старческого маразма, в это непростое время героиню не покидали воспоминания о юности. 

Еще больше статей