Журнал для женщин

Путешествия на новогодние каникулы: куда поехать в России

""

Новый год - пора веселья, чудес и приключений. Долгие праздничные выходные дни - отличный повод для путешествий в новые места, где будет интересно и взрослым, и детям. Но когда свободное передвижение между странами закрыто, а тесты ПЦР стоят как половина поездки, нужно подумать об отдыхе внутри страны. Мы расскажем о пяти самых популярных и интересных направлениях, которые подойдут как любителям зимних приключений, так и фанатам отдыха в теплом климате. Читайте наш материал, и скорее бронируйте билеты, путешествие начинается!

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ

Великий Устюг - прославленная родина Деда Мороза и Снегурочки. Этот небольшой городок находится в Вологодской области, в тысяче километров от Москвы. Добраться до Великого Устюга можно на автомобиле (по трассе М-8 в сторону города Сыктывкар), по железной дороге (до ж/д станции “Великий Устюг”) или на самолете до ближайшего города Череповец. С 1999 года правительство РФ создало специальный туристический маршрут «Великий Устюг — родина Деда Мороза». Самое сердце города - это, конечно, Резиденция главного сказочника Нового года. Каждую зиму, в период новогодних праздников, Устюг посещают более 300 тысяч людей со всей России. Резиденция состоит из главного терема и нескольких зданий, в которых доступны аттракционы и развлечения для всей семьи. Рядом с комплексом есть поселок с коттеджами и номерами для гостей. Великий Устюг - очень красивый и современный город. Помимо резиденции Деда Мороза, город богат на древние храмы, музеи, памятники архитектуры. Здесь есть музей Новогодней игрушки, исторический район “Дымковская слобода”, завод по чернению серебра “Северная чернь” и много других интересных мест для посещения. В общем, Великий Устюг понравится не только детям, но и взрослым.

МУРМАНСК

Одно из самых необычных и даже экстремальных мест для встречи Нового года - город Мурманск. Он находится за Полярным кругом, окутан снегом и кристально чистым арктическим воздухом. В Мурманск и его окрестности приезжают за Северным сиянием, ведь ловить его можно как в ночное, так и в дневное время суток. В конце ноября город погружается в полярную ночь, но погода остается все время достаточно стабильной и редко опускается ниже минус 10 градусов. Чаще всего путешественники добираются сюда на автомобиле, но в Мурманск также ходят поезда и самолеты. На курорте “Хибины” можно отлично провести время, катаясь на лыжах, а в Териберке или других небольших поселениях, расположенных вдали от города, можно увидеть Северное сияние. Если соберетесь ехать за Полярный круг - приготовьтесь к тому, что на пути не будет слишком комфортных условий для остановки на ночлег, но точно останутся незабываемые впечатления.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Санкт - Петербург - очень светский город, манящий веселыми встречами и новогодними фестивалями. Это место, которое точно не ограничивается 31 декабря по части праздничных гуляний. В период рождественских праздников Питер превращается в одну сплошную ярмарку. Одна из популярных детских забав в городе - экскурсионное путешествие с Дедом Морозом. Питер знаменит своими зимними ледовыми катками на Неве, которые функционируют круглые сутки, и можно кататься под разводными мостами. Также обязательно стоит попасть на рождественский бал-маскарад.

КАЛИНИНГРАД

Калининград - самый западный регион нашей страны, который очень похож на Восточную Европу. На маленьком куске земли, окруженном Польшей и Литвой, располагается удивительная территория, впитавшая в себя дух послевоенной Германии и новаторство Советского союза. На морском побережье городов Балтийск и Светлогорск в любой сезон можно поймать кусочки янтаря, любоваться зимними красотами Балтийского моря и уходящими вдаль кораблями. В самом Калининграде можно посетить Рыбацкую деревню, музей мирового океана, поесть клопсы - традиционное местное блюдо, а еще побывать на острове великого философа и мыслителя Иммануила Канта.

СОЧИ

Если хочется в теплые края, но границы закрыты, то Сочи - прекрасный вариант для теплого зимнего отдыха. В море искупаться вряд ли получится, но погреться на пляжном солнышке в ясную погоду вполне возможно. В конце декабря-начале января температура воздуха на побережье прогревается до +18 градусов. Прогуляйтесь в Олимпийском парке, посидите в ресторанчиках у моря, отправляйтесь на Розу Хутор, покорите самую высокую горную вершину - Розу Пик, покатайтесь на лыжах и посетите прекрасные бани и спа. В Новогоднюю ночь в Олимпийском парке дают масштабный салют, поэтому в этом городе точно будет чем заняться на каникулах.

Еще больше статей